• Pão de Leite recheado com calabresa e queijo

    Apesar do calor que está por aqui, sempre acho um bom motivo para ira para cozinha mexer com massas, adoro fazer pães!

    Usei a receita do pão de leite do blog Joana Pães, que é o queridinho da vez e fiz recheio de calabresa com queijo, dias atrás fiz com frios, a receita tá aqui nem preciso dizer que ficou maravilhoso.

    A massa é boa de trabalhar, sabor delicia. Depois quero testar está mesma massa sendo recheado com goiabada, sou a louca da goiabada, adoro!

     

     

    Ingredientes:
    ½ kg de farinha de trigo
    1 tablete de fermento para pão
    1 xícara (chá) de leite morno
    1/4 xícara (chá) de açúcar
    1 colher de sopa de leite em pó
    1/4 xícara (chá) de óleo de milho
    1 colher (chá) de sal
    1 ovo

    Recheio:
    Calabresa  a gosto
    Queijo tipo prato a gosto
    Triturei os dois no mix, sem deixar esbagaçar

    Modo de preparar a massa manualmente:
    Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, 1/4 copo de água morna.
    Faça a esponja, e deixe descansar por 10 min.
    Junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno. Vá adicionando o leite até formar a massa lisa, sove bem, deixe descansar ate até que dobre de tamanho, aproximadamente por 30 minutos. Sove novamente e depois modele os pães.
    Divida a massa em duas partes, abra, recheie com a calabresa o queijo triturado , enrole, e deixe descansar de 25 a 30 minutos. Coloque no forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado.

    Modo de Fazer na maquina de fazer pães
    Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce. Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado na MFP tire e coloque em uma bacia para crescer , depois empregue a massa.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    4 Comentários

    1. RENATO LUIZ FERNANDES
      RENATO LUIZ FERNANDES at |

      O meu ta no forno … massa divinaaa

      Responder
    2. Pamella Marques
      Pamella Marques at |

      Humm dá pra fazer na MFP… ANOTADA! <3

      Responder
    3. Trainee de Cozinheira
      Trainee de Cozinheira at |

      Lindo pão!! eu sou suspeita porque adoro fazer pães, só paro um pouco quando o calor está de matar!! bjs
      maura

      Responder
    4. Danni e Lype
      Danni e Lype at |

      Querida Teresa,
      Pão Caseiro é tudo de BOMMM!!! E esses ficaram LINDOS e DELICIOSOS!!! Parabéns!!!
      Grande beijo, Irene

      Responder

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