• Quiche de queijo do reino / Torta salgada

    Quando participei do Encontro Gourmet 2013 ganhei um Queijo do Reino Borboleta da Empresa Palmyra/Borboleta guardei para saborear no Natal. Já conhecia a marca por ser bem tradicional por aqui, o queijo é simplesmente delicioso, agora com as sobras reaproveitei  fiz uma quiche e um file mignon ao molho de queijo do reino que posteriormente postarei.

    Quiche é sempre uma boa opção para um jantarzinho informal. Preparei para receber meus cunhados para uma noite de papo.

    Voce pode fazer porções individuais ou porção única. Como minha forma de quiche eu tinha deixado no sitio usei uma de fundo removível grande acabei me perdendo e fiz mais massa que deveria, mas nem por isso sobrou nada. Servi com uma Salada tropical com frango, meio agridoce para contrastar com o sal do queijo do reino. Ficou maravilhoso. A receita da salada está aqui

    E vocês já venceram as sobras do natal, ainda tenho umas coisinhas por aqui….

     





    Para a massa:
    500 gramas de farinha de trigo
    200 gramas de manteiga em cubos
    150 ml de creme de leite
    1 colher (café) de sal

    Para o recheio:
    4 ovos
    1/2 caixa de creme de leite
    3 xícaras de queijo do reino ralado no ralo grosso
    Pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo da massa:
    Para massa coloque em uma vasilha a farinha com a manteiga e faça uma farofa com ela, mexendo com a ponta dos dedos. Coloque o sal e o creme deleite aos poucos até a massa ficar homogênea e lisa. Deixe descansar por 20 minutos. Disponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra. Coloque na assadeira, fure a massa com o auxilio de um garfo, cubra com papel alumínio e coloque um punhado de feijão, para assim a massa não subir.
    Pré asse por 15 min a 180ºC. Retire do forno e reserve.

    Modo de preparo do recheio:
    Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, acrescente o queijo do reino ralado,
    Misture bem com um fouet (batedor de arame). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.

    Montagem da quiche:
    Com a massa pre assada coloque o recheio e leve para terminar de assar até que esteja bem dourado.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    10 Comentários

    1. Simone
      Simone at |

      Olá Teresa! Essa receita dá em uma forma de que tamanho?bjos.

      Responder
    2. Paula Mello
      Paula Mello at |

      Nossa Teresa, que delícia! Eu adoro essas mansinhas bem amanteigadas, que desmancham na boca!! Ficou linda e tô levando a receita, claro…

      bjs

      Responder
    3. Marlene
      Marlene at |

      Olá Teresa, estou passando para conhecer seu blog! Amei suas receitas, sua quiche ficou super tentadora e o sabor deve estar divino, amei! Já estou te seguindo, se vc quiser vir conhecer meu cantinho ficarei muito feliz, deixo o convite! Abraços!

      Responder
    4. comcomidaecomafeto
      comcomidaecomafeto at |

      Que delícia, já quero testar!

      Responder
    5. Rosangela Cunha
      Rosangela Cunha at |

      Amigaaa, que receita tudooooo é essa sua, hein? Amooooo queijo doreino, é um dosmeus queijos preferidos, já fico imaginando o sabor dessa sua quiche, é de comer rezando e pedindo bis!!!! Beijinhos carinhosos e um excelente FDS

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    6. Sabores Autenticos
      Sabores Autenticos at |

      Que delicia, adoro quiches!
      Bjs

      Responder
    7. Cozinha de Mulher
      Cozinha de Mulher at |

      Gente que tudo..
      Menina, quiche é um achado né?
      Além de deliciosa eu acho uma receita muito charmosa..
      Hummmm
      Essa está dos deuses.. Com certeza foi muito elogiada enquanto degustada.. eu ainda seria mais ousada e além de elogiar pediria repeteco rs
      Como tenho duas ratinhas lá em casa acho que ficarão feliz demais com essa receitinha..

      Beijo minha linda.. e uma tarde especial viu?

      Responder
    8. marta alves
      marta alves at |

      Que delícia!
      Bjinhos

      Responder

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