• Pão de Frios

    A sugestão de hoje é perfeita para o lanche da tarde. Pão de Frios

    A época não é das melhores para ligar o forno com o calor que está, mas com certeza os resultados dos pães ficam maravilhosos com está temperatura. Se bem que aqui não temos por aqui época frias que atrapalhe a fermentação. O sabor e aroma do Pão de frio é de enfiarmos o pé na jaca literalmente. Aproveitei que tenho plateia para degustar os pães, sobrinhos em temporada de veraneio, já que fazer só para mim é o esposo fica inviável, acabamos comendo mais que devemos.

    Pão de frios, receita coringa de pão de leite, fácil de trabalhar e deliciosa.  Receita original da querida Joana do Blog Joana Pães. Adaptei a receita em quantidade menor para fazer estes pães recheados e ainda renderam dois pães grandes. Sovei na MFP, mas o pão de frio dá para sovar a massa manualmente, é muito boa de sovar.

    Pão de frios I

    Ingredientes:

    ½ kg de farinha de trigo

    01 Tablete de fermento fresco para pão (15 gramas)

    01 Xícara (chá) de leite morno

    1/4 Xícara (chá) de açúcar

    01 Colher de sopa de leite em pó

    1/4 Xícara (chá) de óleo de milho

    01 Colher (chá) de sal

    01 Ovo

     

    Recheio:

    Presunto, Queijo prato, Tomates, Azeitona verde a gosto.

    Triture ou pique tamanho a gosto misture os ingredientes e reserve.

    (Você pode acrescentar mais recheios de sua preferência)

     

    Modo de preparar a massa:

    Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, 1/4 copo de água morna. Faça a esponja, e deixe descansar por 10 min.

    Junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por último o leite morno. Vá adicionando o leite até formar a massa lisa, sove bem, deixe descansar até que dobre de tamanho, aproximadamente por 30 minutos. Sove novamente e depois modele os pães.

    Divida a massa em duas partes, abra, recheie a gosto, enrole como rocambole e deixe descansar de 25 a 30 minutos. Coloque no forno médio preaquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.

     

    Modo de Fazer na máquina de fazer pães 

    Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce. Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado na MFP tire e coloque em uma bacia para crescer, depois empregue a massa.

    Pap

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    14 Comentários

    1. camilla
      camilla at |

      Estou fazendo o pão agora vamos aguardar pra ver o resultado

      Responder
    2. Rita Bittencourt
      Rita Bittencourt at |

      Parabéns!!! Fiz esse pão e ficou maravilhoso!!! Super macio e fofinho!!! Ameiiii!!!! Beijinhos!!!

      Responder
    3. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Ela é muito saborosa mesmo. Obrigada

      Responder
    4. Caia Venancio Perrud
      Caia Venancio Perrud at |

      Já fiz várias receita… mas essa foi a que mais gostei massa perfeita ..

      Responder
    5. Ingrid
      Ingrid at |

      ou com chocolate, doce de leite etc…??

      Responder
    6. Ingrid
      Ingrid at |

      pode fazer com sobras?? Tipo frango desfiado, carne moida ou linguiça toscana esfarelada refougada??

      Responder
    7. FenixBHz
      FenixBHz at |

      qual a marca da sua MFP ? Quero comprar uma mas tenho duvidas

      Responder
    8. Claudia Islas Silva dos Satos

      Fiz esse pão e ficou uma delícia, não sobrou nadinha.

      Responder
    9. Diego Crivari
      Diego Crivari at |

      NOS INGREDIENTES, NÃO TEM AGUA MORNA????????????????

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        Mas no modo de fazer tem Diego Crivari, é só para fazer a esponja para usar no pão.

        Responder
    10. Ana Paula
      Ana Paula at |

      Nossa que delícia!!! Adorei a receita!
      Bjos e um excelente 2014 a todas nós!!

      Responder
    11. Sadhia Hage
      Sadhia Hage at |

      hummm que delicia amiga feliz 2014

      Responder
    12. Andréa
      Andréa at |

      Tê minha querida,
      por aqui tbm está fazendo muito calor mas não tem jeito estou sempre ligando o forno, rsrs.
      Esse pão ficou bom demais, adorei o recheio!

      Beijinhos, ótima semana!

      Responder
    13. Léia Silva
      Léia Silva at |

      Adoro pães recheados e gostei muito dessa receita!
      Te desejo uma linda semana.
      Bjim
      Léia

      Responder

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