• Lagosta ao thermidor

    Ganhei de presente de meu cunhado umas lagostas já prontinhas só para preparar, adorei porque minhas ultimas experiências em limpar lagostas não foram das melhores, acabei com os dedos destruídos, que não foi o caso dessa vez, sorte minha. Mas deixo aqui para vocês um link de um workshop do programa de Ana Maria Braga que ensina como limpar.
    Aproveitei as lagostas já que era só o file, fugi do meu tradicional que é so assar na manteiga e vinagrete, preparei com creme, fiz a tradicional receita de lagosta ao thermidor, servi com arroz branco, ficou uma maravilha. Obrigada Mauro pelo presente


    Ingredientes Lagosta:
    06 Lagostas limpas
    04 dentes de alhos laminados
    Azeite, sal e pimenta a gosto.

    Ingredientes para o molho
    2 colheres (sopa) de manteiga
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    500 ml de leite
    4 colheres (sopa) de vinho branco seco (50 ml)
    200 g de champignons aferventado ou em conserva
    1 lata de Creme de Leite
    01 copo de requeijão
    Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparar a lagosta:
    Tempere as lagostas com os dentes de alhos laminados, sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, quando estiver quente coloque a lagosta deixe assar os dois lados, quando ela ficar rosa estará pronto, reserve-o (se deixar muito tempo ele fica borracha)

    Modo de preparar o creme:
    Aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte aos poucos o leite e o vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente os champignons e deixe o molho tomar consistência, acrescente sal e pimenta a gosto e por fim o creme de leite. Desligue o fogo.

    Montagem do prato:
    Unte um recipiente refratário e disponha camadas alternadas de lagosta e creme. Cubra com o requeijão ou substituía por catupiry e leve o prato ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    2 Comentários

    1. Andréa
      Andréa at |

      Tê querida,
      lagosta por aqui é luxo, rsrs.
      Belo presente vc ganhou, o prato ficou um espetáculo!

      Bjs, bom fds junto a sua família ♥

      Responder
    2. Léia
      Léia at |

      Hummmm Tere, nunca comi mas fiquei com a boca cheia de água agora.
      Babei.Beijos querida, obrigada pelo carinho e amizade.Bom final de semana.

      Responder

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