• Focaccia de Carne seca com requeijão – Pão aberto

     

    Sábado foi dia de fazer massa, tinha plateia, amo!


    Fiz como entrada está Foccacia, diferente das sugestões tradicional de cobrir com sal grosso, azeite e alecrim ousei fazer com carne seca com requeijão. Ficou maravilhosa, a receita da massa é das antigas do culinárista e amigo Mauro Rebelo, já tinha passado por aqui no Teretetê, massa super fácil de trabalhar, desta vez fiz na maquina de fazer pão, minhas munhecas não estão de muita confiança.

    Foi sucesso, a massa fofinha, deliciosa com um fundo de longe doce, digo sem o sal aparente, muito boa mesmo.
    Com a empolgação acabei esquecendo de fotografar depois de partida.

    Ingredientes:
    01 copo (240ml) de água morna
    01 colher (sopa) de fermento biológico seco (desidratado/granulado)
    01 colher (sopa) sal
    03 colheres (sopa) açúcar
    01 ovo
    500g de farinha de trigo (aproximadamente)

    Ingredientes:
    02 colheres cheia de requeijão                                                                                                               400 gramas de carne seca desfiada e dessalgada (usei Paineira)

    Modo de Preparo:
    Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa com a colher de pau até formar uma pasta. Deixe descansar por uns 10 minutos. Coloque o ovo, o sal,  e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre. A farinha não tem uma medida exata. O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.
    Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado. Unte uma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos. Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.
    Arrume uma camada de requeijão, em seguida coloque uma camada farta de de carne seca desfiada, regue com um fio de azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus

     

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    8 Comentários

    1. Cozinha de Mulher
      Cozinha de Mulher at |

      Oi minha linda..
      Como eu disse ontem no face.. eu nunca fiz e nem nunca experimentei essa delícia.
      Porém morro de curiosidade..
      Olha.. ficou linda.. e pela carinha com certeza ficou de arrasar né?
      Amo carne seca..
      Eita dilícia..

      Beijinho e uma tarde linda viu?

      Responder
    2. Andréa
      Andréa at |

      Tê querida,
      estou de boca aberta com essa cobertura, criatividade e bom gosto total, arrasou!

      Bjs

      Responder
    3. Danni e Lype
      Danni e Lype at |

      Querida Teresa,
      Que legal que comprou uma sorveteira… Confesso que logo que ganhei achei que não fosse usar. Mas, é muito BOMMM!!! Já fiz vários sorvetes e ficam muito CREMOSOS e DELICIOSOS!!! Parabéns pela aquisição… Beijos, Irene

      Responder
    4. Oslaine
      Oslaine at |

      Olá Teresa, que delicia de foccacia, com carne seca ainda não experimentei, ótima sugestão!
      Bjs

      Responder
    5. Sadhia Hage
      Sadhia Hage at |

      amiga querida mas que maravilhosa ..eu ameii e com carne seca paineira esta perfeita amei bjokas

      Responder
    6. Danni e Lype
      Danni e Lype at |

      Querida Teresa,
      Adorei a sua sugestão de recheio para a foccacia… Hummm!!! Carne seca paineira é tudo de BOMMM!!! Aposto que não sobrou nem migalha para contar estória… Grande beijo, Irene

      Responder
    7. Sabores Autenticos
      Sabores Autenticos at |

      Uma maravilha de aspeto!
      Bjs

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    8. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Adoro focaccia mas assim nunca fiz.
      Ficou excelente
      Bj

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