• Farofa de feijão-verde – Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó.

    Está receita de farofa de feijão verde  foi indicada pelo Chef Rodrigo Oliveira como sugestão para a ceia de Natal, com ingredientes bem típicos daqui da região, é bem comum consumirmos feijão verde com farofa de cuscuz o ano inteiro, só que usamos mais temperos verdes . Logo vem as recordações de almoço de domingo em casa de mãe, casa de vó e por ai vai…

    Experimentei a sugestão não para o Natal , mas para o almoço em dia normal, ficou maravilhosa, os ingredientes novos para mim para o preparo da Farofa como o limão é a abobora deu um toque super especial do nosso tradicional modo de fazer a farofa de feijão verde com farofa de cuscuz , super fácil de fazer, apenas ter cuidado para não deixar cozinhar muito a abobora para não desmanchar quando for misturar a farofa

    Receita original aqui



    INGREDIENTES
    01 unidade cebola-roxa pequena
    02 colheres (sopa) manteiga de garrafa
    01 fatia média de abóbora-moranga sem casca em cubos  *(cozida)
    05g alho (equivale a dois dentes)
    120g carne de sol em cubos (usei carne seca paineira)
    02 xícaras (chá) feijão-verde cozido
    01 unidade suco de um limão-taiti
    02 1/2 xícaras (chá) cuscuz de milho cozido


    MODO DE PREPARO
    Em uma panela aqueça a manteiga de garrafa, acrescente a cebola e o alho e refogue tudo;
    Adicione a abóbora e refogue um pouco mais;
    Acrescente a carne de sol (usei carne seca paineira dessalgada) e mexa, envolvendo-a com o refogado;
    Logo em seguida, ponha o feijão e mexa por alguns minutos;
    Acrescente o cuscuz, tire do fogo e coloque o suco do limão;
    Misture bem e sirva

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    7 Comentários

    1. D Augusto
      D Augusto at |

      Uma linda farofa.

      Deve ter ficado uma delícia Teresa.

      Beijos e um feliz 2014 🙂

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Para voce também D Augusto

        Responder
    2. Rosana Gomes
      Rosana Gomes at |

      Humm..

      Parece delicioso!!

      Feliz Ano Novo!
      Beijo

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Obrigada, para voce também Rosana

        Responder
    3. Nice e Ana, temperado com carinho...
      Nice e Ana, temperado com carinho... at |

      Bela sugestão Teresa querida, passando para desejar um 2014 abençoado p/ vc e família, bjs, Ana ;).

      Responder
    4. Cozinha de Mulher
      Cozinha de Mulher at |

      Nossa.. que delícia!
      Eu adoro farofa de feijão verde.. mas confesso que nunca experimentei com abóbora… e deve ficar tudo de bom em?
      Hummmm

      Ideia super tentadora rsr

      Beijo minha linda.. e um final de semana lindo pra você..

      Responder
    5. Marly
      Marly at |

      Oi, Teresa,

      Em minha casa também somos fãs de feijão verde e isso que no nordeste é chamado de farofa de feijão, aqui chamamos de feijão carreteiro ou feijão tropeiro. É mesmo uma delícia e esta tem ingredientes que ainda não usei, boa sugestão!

      Um beijo e que 2014 seja um ano excelente para você e os seus queridos!

      Responder

    Deixe um Comentário




    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES