• Cocada de Leite condensado (truque para deixar ela fofinha)

    Tá bom sei que vão dizer que cocada de leite condensado é a coisa mais simples de fazer e que todo mundo sabe fazer, é bem simples mesmo, mas está tem uma dica que faz o diferencial na textura. Os finais de semana na fazenda com a minha sogra sempre termina em cocada de leite, mas é de leite de gado, leite da roça mesmo, ela diz que faz a cocada com sabor de zorro (Zorro para quem não sabe é um pirulito de leite sucesso dos anos 70/80.). Ela faz tudo no olho, sem medidas, e não é que dá super certo. Fica deliciosa! Resolvi usar os mesmos macetes na cocada de leite condensado, e foi bem aprovada, resultou uma cocada fofinha, impossível comer só uma.

    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    A mesma medida da lata menos dois dedos de açúcar – reserve 1 colher para o final do procedimento
    1 colher de sopa rasa de manteiga

    * Não usei coco ralado na receita, mas fica a critério querendo adicione 100 gramas de coco ralado


    Modo de fazer:
    Misture em uma panela o leite condensado e o açúcar leve ao fogo e misture bem, cozinhe sempre mexendo ate chegar ao ponto de começar a soltar da panela acrescente a colher de açúcar que ficou reservada e continue a mexer, quando começar a soltar do fundo da panela, deixe mais um pouco ate soltar bem e acrescente a colher de manteiga e desligue o fogo.
    Macete:
    Bata bem a cocada na vasilha que foi cozida  como estivesse esfriando uma papa, esse procedimento ira deixar a cocada mais fofa, aerada… Fica um pouco pesado para mexer, mais com um fouet é mais tranquilo. Depois espalhe a cocada ainda quente sobre o mármore untado e deixe esfriar e corte em quadradinhos
    Não é para bater a cocada ate esfriar, caso contrario não terá como espalhar para cortar.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    11 Comentários

    1. angela
      angela at |

      adorei a dica, certamente vou testar, bj

      Responder
    2. Adri
      Adri at |

      Ai, minha dieta! Doce fácil de fazer como esse é um perigo, ainda mais lembrando o zorro, sabor de infância 🙂 Pergunta leiga: essa cocada é sem coco mesmo? Bjs.

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        É Adri, faço sem coco, mas voce pode acrescentar a gosto.

        Responder
    3. vera lúcia tognelli belmonte
      vera lúcia tognelli belmonte at |

      Qual a quantidade de coco,e qual coco e melhor o fr ;esco ou o de pacotinho?obrigado

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        Vera está cocada e de leite, não coloco o coco, mas voce pode acrescentar o coco a gosto, acho que 100 gramas é suficiente.

        Responder
    4. Josy
      Josy at |

      Tê sou alucinada por cocadas e imagino a delicia que é quando sua sogra faz com leite purinho, de fazenda. Deve ser algo assim de se tirar o chapéu. Adorei a dica e a sua ficou linda bem cremosinha como gosto. Beijinhos

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        Josy é tão bom que temos que sair de perto, se não , não conseguimos parar de comer…bjos

        Responder
    5. Cecilia
      Cecilia at |

      Legal..mas sem coco não é cocada..é doce de leite. 🙂

      Responder
    6. Andréa
      Andréa at |

      Tê,
      hoje estamos em sintonia, fiz de maracujá, essas cocadas
      são irresistíveis!

      Bjs

      Responder
    7. Vicentina
      Vicentina at |

      Teresa que linda ficou, deu água na boca.
      Bjs

      Responder
    8. Danni e Lype
      Danni e Lype at |

      Nossa!!! É para comer de joelhos… AMEI!!!
      Grande beijo, Irene

      Responder

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