• Carne Louca –

     

    Carne Louca ou carne gelada,carne de geladeira como alguns conhecem, inclusive tenho uma receita aqui no blog, mas quando vi está postagem de Rosângela quando pensava em carne louca era a que vinha na minha cabeça, logico que procurei um dia bom para fazer, digo bom com plateia, fiz este final de semana que os sobrinhos estavam aqui perto veraneando. Achei simplesmente divina!

    Janeiro não é o mês que tiro ferias … o máximo que curto são os finais de semana, mas não sei porque meu corpo quer outro comando, não sei se é porque moro próximo a praia, o clima de verão, ferias, aflora…

    Receita original do Blog Panelaterapia adaptada pela querida Rosangela do Blog O Melhor Restaurante do Mundo.

     

     Ingredientes :

    1,8 a 2 kg de carne (coxão duro, alcatra, filet, lagarto) (usei coxão duro)
    1 cebola grande picadinha
    1 pimentão vermelho picadinho
    6 dentes de alhos picados
    5 colheres (sopa) de azeite
    1 maço de coentro (não coloquei)
    1/3 de xícara de cebolinha
    3 colheres (sopa) de shoyo
    1/3 de xícara de vinho tinto
    3 colheres(sopa) de vinagre branco
    1 cubinho de caldo de carne
    Azeitonas picadas a gosto
    1 xícara de molho de tomate
    Pimenta do reino a gosto
    Pimenta vermelha a gosto (não coloquei)
    Sal a gosto
    Modo de preparo:
    Corte a carne em pedaços grandes. Coloque a carne na panela de pressão e cubra-a com água até que toda a carne esteja coberta (eu acrescentei 3 folhas de louro). Leve a panela ao fogo e quando começar a pegar pressão conte aproximadamente 1 hora para desligar o fogo. Retire a pressão da panela e desfie a carne com o auxílio de um garfo. Reserve a carne desfiada e a água do cozimento da carne. Em seguida, doure a cebola e o alho no azeite. Quando a cebola e o alho estiverem bem douradinhos, adicione o pimentão, o coentro, a cebolinha, a carne e mexa tudo. Depois vá colocando os demais ingredientes que são o caldo de carne, a pimenta do reino, a pimenta vermelha, as azeitonas, o vinho tinto, o vinagre e o molho de tomate, um pouco do caldo do cozimento da carne (que você vai regulando conforme desejar a sua carne mais molhadinha ou mais sequinha) e corrija o sal( cuidado para não colocar sal em excesso, já que o caldo de carne e o shoyo são salgados). Deixe a carne apurar no fogo por cerca de 20 minutos. Faça sanduíches  usando pães franceses.

     

    Pulo do gato:
    Desfiei a carne cozida na batedeira, deu super certo, depois que aprendi não quero mais desfiar com o garfo, aqui tem a dica de como desfiar, frango , já testei com o frango cozido, frango defumado e agora com a carne todas deram super certo.

     

     

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    3 Comentários

    1. Danni e Lype
      Danni e Lype at |

      Oi amiga,
      FELIZ 2014!!! Com muita saúde, paz, sabedoria e muitas DELÍCIAS!!!
      Eu tirei alguns dias para descansar e agora estou de volta…
      Devo ter perdido muitas DELÍCIAS como essa… ADOREI!!!
      Grande beijo, Irene

      Responder
    2. Nani
      Nani at |

      Cara de férias mesmo este lanche, amooo carne louca, fiquei até com vontade!
      Feliz 2014, cheio de paz e alegrias!
      Beijos

      Responder
    3. Rosangela Cunha
      Rosangela Cunha at |

      Amiga, deixei um comentário assim que você postou, acho que esqueci de apertar em publicar, hehhehe!!! Esses seus sanduiches de carne louca estao formidáveis, essa receita realmente é uma maravilhaaaaa, sempre a faco aqui em casa! Fico feliz que você tenha gostado, viu? A foto está de babar!!!! Beijinhos doces

      Responder

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