• Salpicão de Frango

    E ai já sabem o que vão fazer na ceia de Natal?

    Sugestão das antigas, um clássico  que cai super bem para essa época de festas, particularmente adoro.
    Salpicão de Frango
    Costumo fazer nos finais de semana e deixo pronta na geladeira, serve como acompanhamento e ate mesmo de refeição quando quero algo mais leve.

    Voce pode adicionar ou tirar ingredientes e deixar o salpicão com o sabor preferido. Desta vez o motivo para fazer foi para marido levar para lanchar com os colegas do trabalho, aproveitei deixei um pouco em casa que não sou boba nem nada.

     

    INGREDIENTES
    02 cenouras raladas
    01 lata de milho verde
    01 vidro de azeitonas verde picadas
    300g de queijo prato  picado
    03 maçãs picadas
    200g de uvas passas
    01 kg de peito de frango cozido e desfiado (aqui dica de como desfiar frango rapido)
    06 colheres (sopa) de maionese
    02 colheres (sopa) de catchup
    01 colher (sopa) de mostarda
    06 colheres (sopa) de creme de leite
    02 colheres (sopa) de molho inglês
    01 pacote de batata palha

    MODO DE FAZER
    Coloque a cenoura ralada  em uma vasilha com água e leve ao fogo somente até abrir a fervura. Escorra imediatamente e reserve.
    Corte o queijo em cubinhos e misture com o milho, a azeitona, a cenoura as maçãs, as passas e o frango desfiado. Misture tudo muito bem, reserve.
    A parte misture com um fouet ou um garfo a maionese, o catchup, a mostarda, o creme de leite com as gotas de limão. Misture tudo muito bem.
    Para montar o salpicão, misture todos os ingredientes reservado já misturado com o molho. Cubra com a batata palha, leve para gelar e sirva.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    2 Comentários

    1. Josy
      Josy at |

      Tê eu adoro salpicão. No Natal e Ano Novo é obrigação aqui em casa. O seu ficou maravilhoso, com ingredientes que gosto muito, além de lindo. Gostei muito. Beijos

      Responder
    2. Lylia
      Lylia at |

      Olha só como estamos em sintonia, Teresa. Hoje também postei um salpicão. Como você escreveu, o bom dessa salada é que a gente pode tirar ou acrescentar algum ingrediente, daí ele ser tão versátil.
      Gostei da sua versão.
      Bj e lindo dia,
      Lylia

      Responder

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