• Receita de Panetone

     Receita de Panetone ,você  já pensou de fazer panetone caseiro?

    Fui convidada pela TV Cabo Branco, emissora afiliada da Rede Globo em minha região para participar do quadro  Chef JPB, na ocasião para ensinar o passo a passo de como fazer o panetone caseiro, apesar da falta de experiencia diante das câmeras busquei fazer o melhor.
    Trago o resultado para vocês o vídeo com passo passo ensinado fazer panetone caseiro.
    Clique aqui , link do vídeo com minha participação  quadro  Chef JPB,
     Receita de Panetone

    Ingredientes:

     

    01 kilo de farinha de trigo

    20 gramas de fermento biológico seco

    200g de margarina

    200 gramas de açúcar

    08 gemas

    150 ml de água

    02 colheres de (sopa) de essência de panetone ou laranja

    02 colheres de sopa glucose branca ou mel karo

    02 colheres de sopa de leite em pó

    200 gramas de frutas cristalizadas

    200 gramas de uvas passas

    1 pitada de sal

    Pode colocar meio a meio a essência, metade panetone, metade laranja.

    Modo de Fazer:

    Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 de farinha de trigo, o fermento e a água. Misture bem e deixe descansar por coberto 30 minutos.

    Junte a esponja, com o restante da farinha, as gemas, o açúcar, a margarina, a pitada de sal , o leite em pó a essência e o mel . Misture até que a massa fique homogênea.

    A massa deve ser sovada de 20 a 30 minutos manualmente ou use a batedeira por 15 minutos com a hélice de bater massas pesadas.

    Se necessário acrescente mais 100 ml de água para sovar a massa

    Depois de pronta deixe a massa descansar numa tigela untada por cerca de 40 minutos a 01 hora coberta com filme plástico. Ou até ela dobrar de tamanho.

    Transfira a massa para uma bancada previamente untada com óleo, abra com as mãos deixando em formato retangular, com a massa aberta, coloque o recheio. Enrole como rocambole, corte a massa em 4 partes iguais, faça uma bola e coloque cada parte em uma forma de papel.

    Deixe a massa crescer por mais 01 hora. Após esse tempo, faça um corte em cruz e pincele com a margarina para deixar a parte de cima crocante. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos a 01 hora.

    Não deixe dourar muito para o panetone não ficar duro.

    O Tempo de descanso do panetone é essencial.

    Clique aqui  vídeo com o passo a passo da receita de panetone.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    21 Comentários

    1. michellepdga
      michellepdga at |

      Adorei a receita… o site então… maravilhoso! Vou testar a receita do panetone e colocá-la no meu blog divulgando suas delícias gastronomicas sensacionais! Obrigada por dividi-las , assim terás retorno de mais coisas boas. Faça- me uma visitinha! Um grande abraço! Michelle Almeida

      Responder
    2. Joanirse
      Joanirse at |

      Oi… No lugar da batedeira dá para usar a máquina de fazer pão?

      Responder
    3. # ESPAÇO LADY ELAINE #
      # ESPAÇO LADY ELAINE # at |

      Olá ! mulher abençoada !!!

      me encantei com seus mimos,mãos abençoadas.
      te seguindo espero que deixe fazer parte dos seus
      amigos e me tornar membro deste espaço criativo
      e delicioso em todos os sentidos.
      Celebre com alegria o simples fato de estar viva..
      como diz Camomila Rosa e Alecrim….
      que sua semana seja de muitas bençãos…

      BEIJOKAS !!!

      Responder
    4. Josy
      Josy at |

      Oi minha querida Tê fiquei até emocionada ao assistir o vídeo, vc estava ótima, muito bom te rever, ver seu sorriso gostoso, matei um pouco das saudades. Que beleza de panetone, a massa super macia e rende muito. Adorei a receita, adorei te ver na Globo que chique amiga vc merece todo o sucesso do mundo, desejo do fundo do coração. Parabéns viu? Excelente receita. Beijinhos, ótima semana

      Responder
    5. Bruna Tomin
      Bruna Tomin at |

      Oi… rende quantos panetones de 500gr?

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Rende 4 panetones tamanho dos de 500 gramas

        Responder
    6. Bruna Tomin
      Bruna Tomin at |

      Este comentário foi removido pelo autor.

      Responder
    7. Solange Lima
      Solange Lima at |

      Adorei a receita e adorei a sua aulinha Teresa, parabéns!
      Que panetone lindo, e deve ter ficado muito gostoso.
      ps: Coloquei o link do seu vídeo no meu blog, muito útil pra quem quiser fazer pra vender.
      bjos

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        ok, sem problemas Solange

        Responder
    8. Regiane Cantelmo
      Regiane Cantelmo at |

      olá adorei a receita só tenho uma dúvida posso substituir o Karo por mel de abelha ????

      Responder
      1. fatima
        fatima at |

        tbm ia perguntar sobre o mel, se posso usar mel de abelha.?

        Responder
    9. Paula Campos
      Paula Campos at |

      quem nao tem essa batedeira, pode fazer a massa na mao??

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Paula na receita explica, voce pode fazer manualmente ou na batedeira

        Responder
      2. Paula Campos
        Paula Campos at |

        talvez nao tenha observado .muito obrigada em responder.

        Responder
    10. Unknown
      Unknown at |

      Achei muito interessante, mas gostaria de saber uma receita com chocolate.

      Responder
    11. Unknown
      Unknown at |

      Achei muito interessante, mas gostaria de saber uma receita com chocolate.

      Responder
    12. Marisa Vlasic
      Marisa Vlasic at |

      Parabéns, arrasou!! O vídeo ficou ótimo e o panetone uma delícia!!
      Beijinhos

      Responder
    13. Maria de Lourdes Ruiz
      Maria de Lourdes Ruiz at |

      Teresa que bacana te conhecer através do vídeo, gostei da receita e também de te ouvir com este sotaque lindo!
      Parabéns!

      Responder
    14. piteis da dinha
      piteis da dinha at |

      Oi querida, amei o vídeo, você estava demais…
      Parabéns!
      Claro que peguei a receitinha né? kkkk
      Bjsssss e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

      Responder
    15. Fernanda Reali
      Fernanda Reali at |

      Muito bom, adorei, copiei e divulguei! Beijooo

      Responder
    16. D Augusto
      D Augusto at |

      ADOREI!!!!
      É muito gostoso assistir vc apresentando a receita. Você tem um sotaque delicioso de ouvir. Amei a receita tb. Morro de vontade de fazer panetone em casa. Quem sabe com essa receita hein.

      Um grande beijo

      Responder

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