• Picadinho de carne na cachaça com Purê de batata doce


    A batata doce com o leve sabor adocicado com o sal da carne ficou uma combinação perfeita ao meu paladar. Adoro está mistura do doce com o salgado. Dei um up ao nosso picadinho de carne com o toque da cachaça e a cebola caramelada ficou super saboroso. Sugestão da Receita do site Mdemulher. A receita pede mini cebolas, como não tinha caramelei uma cebola grande e deu super certo.
    Como caramelar cebolas aqui
    E vocês gostam da combinação do doce com o salgado?


    Ingredientes:

    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 1 cebola média bem picada
    . 3 dentes de alho amassados
    . 1 kg de carne de segunda em cubos (paleta ou acém)
    . 1 xícara (chá) de água fervente
    . ½ xícara (chá) de cachaça
    . Sal e pimenta a gosto
    . ½ colher (sopa) de colorífico
    . 2 xícaras (chá) de minicebolas (usei a cebola caramelizada)
    . Cheiro-verde picado a gosto

    Modo de preparo:

    Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho. Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e a pimenta. Misture e ponha o colorífico. Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne ficou macia. Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos. Adicione as minicebolas (não tinha as mini cebolas caramelizei 1 cebola grande e adicionei) e cozinhe por cinco minutos, sem pressão. Passe para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde.
    Para o Purê de Batata Doce:
    500 gramas de batata doce cozida e amassada
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 xícara (chá) de leite
    sal e noz moscada a gosto
    Para o purê, em uma panela, derreta a margarina. Junte a batata doce e o leite, acerte o sal, o tempero e mexa bem até ficar cremoso.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    2 Comentários

    1. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Oi Teresa,
      Lindo prato, adorei a combinação de ingredientes, certamente ficou uma refeição deliciosa que encantou quem a saboreou.
      Boa semana, beijo,
      Vânia

      Responder
    2. Josy
      Josy at |

      Tê também adoro sabores agridoces, esse seu picadinho pra mim, ficou perfeito, com as cebolas carameladas e o purê de batata doce, é perfeito. Gostei demais. Beijinhos miga, ótima semana

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: