• Papillote de camarão

    Não sou uma excelente fotógrafa,dá para perceber,  tenho muito que aprender ainda, inclusive ter mais paciência quando vou fotografar. Minha bancada/cozinha é escura que já não é um bom aliado, sempre que estou fazendo as fotos tem meu esposo esperando para fazer a refeição e eu achando que a comida está esfriando e por ai vai. Confesso que admiro e muito as fotos das postagens dos blogs de gastronomia, mas um dia chego lá.
    Essa explicação toda rendeu mais um prato refeito no Teretetê, boa desculpa para comer camarão.
    Sugestão já vista aqui no Blog, vindo do Blog Vovó Cotinha , na época a foto não ficou das melhores, resolvi fazer novamente o papillote para fazer uma foto mais convincente com o sabor.

    Ingredientes:


    600 gramas de camarão médio limpo
    3 dentes de alho picados
    1 pitada de pimenta calabresa
    Sal a gosto
    3 xícaras de tomate cereja (500 gramas)
    1 xícara (chá) de farinha de rosca
    8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
    1/2 xícara (chá) de coentro picado
    1/2 xícara (chá) de azeite.

    Modo de preparar:


    Corte 8 retângulos de papel manteiga de 25×35 cm (uma folha comprada em papelaria dá exatamente 4 retângulos na medida exata)
    Dessa vez fiz com papel alumínio porque não tinha em casa papel manteiga, mas deu super certo

    Em uma tigela, tempere os camarões com o alho, à pimenta e o sal. Reserve.
    Em outra tigela, misture o tomate cereja com a farinha, o queijo, a cebolinha, e o coentro. Regue com azeite e misture. Sobreponha dois retângulos de papel e, no centro deles, coloque uma porção de camarão e uma de tomate.
    Dobre os lados maiores sobre o recheio, virando as pontas para baixo.
    Repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido (180º), por 20 minutos ou até que o camarão fique cozido (para ver se está no ponto, faça um pequeno corte no pacote com uma tesoura).
    Abra os pacotes e sirva. Rendimento 4 porções.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    5 Comentários

    1. Danni e Lype
      Danni e Lype at |

      Querida amiga,
      Eu adoro camarões e o seu ficou SENSACIONAL!!! AMEI!!!
      Grande beijo, Irene

      Responder
    2. Lylia
      Lylia at |

      Querida Teresa,
      Eu também não levo jeito com as fotos, mas o importante é a gente transmitir o sabor da comida que a gente faz e, isso, você consegue bem.Esses camarões estão deliciosos e vão entrar para a minha to do list.
      Bj,
      Lylia

      Responder
    3. Andréa
      Andréa at |

      Tê,
      o importante é a receita que ficou tentadora, a foto
      está atraente, eu amei!

      Bjs

      Responder
    4. Rosangela Cunha
      Rosangela Cunha at |

      Hummmm, Teresa, eu estou salivando aqui, hein! Receita nota mil, bem facinha de fazer e com um resultado maravilhoso, levo a receita comigo! Bjin e que vc tenha um excelente FDS

      Responder
    5. Selene
      Selene at |

      Humm… que aspecto delicioso.

      Responder

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