• Mousseline de batata com carne seca desfiada com manteiga da terra

    Voltei cheia de novidades, carregada de momentos agradáveis e de muito carinho que foi minha passagem pelo Encontro Gourmet.
    Volto aqui para contar quase tudo, pois é digo quase porque não sei se consigo por na ponta do lápis aquele memorável sábado.

    Amanhã maridão volta a trabalhar, literalmente amanhã termina minhas férias. Hoje com preguiça de enfrentar filas de restaurante, pois no domingo tudo quanto é canto é cheio, geladeira assoviando, mas não é que ainda deu para sair um pratinho bem saboroso. Sempre tenho guardado carne seca desfiada e dessalgada para essas emergências. A Paineira não tem me deixado na mão.

    Originado da Comida Francesa a Mousseline é uma espécie de Purê com sabor e textura mais delicada, aveludada que o purê tradicional. Servido com uma carne de sua preferencia, talvez se preferir uma salada verde já está uma boa sugestão.

    Receita da Mousseline de Batata
    – 1/2 kg de batatas descascadas
    – água suficiente para cozinhar
    – sal a gosto
    – 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
    – 300 ml de creme de leite fresco
    – sal e pimenta-do-reino branca a gosto

    Modo de Preparar:
    1-Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto. Machuque ou passe no espremedor e reserve.
    2- Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e o creme de leite fresco e a batata amassada. Mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Quando ferver desligue.

    Como preparar a Carne seca
    Ingredientes:
    – 300g de carne seca dessalgada e desfiada (usei carne seca Paineira)
    – 1 fatia de cebola
    – 1 fio de óleo de canola
    – 1 colher de sopa manteiga de garrafa

    Modo de preparo:
    Em uma frigideira coloque o óleo com a cebola para refogar, adicione a carne seca desfiada e dessalgada, deixe assando um pouco no final acrescente uma colher de manteiga de garrafa. Misture bem e empregue.
    Montagem do prato:
    Sirva a Mousseline com a carne seca e decore a gosto

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    8 Comentários

    1. Eduardo Godoi
      Eduardo Godoi at |

      Experimente cozinhar as batatas no leite, já com os temperos!

      Responder
    2. Rosangela Cunha
      Rosangela Cunha at |

      Tudoo de bom esse musseline, fiquei com agua na boca,hummmmm! Bjinhos e uma excelente semana

      Responder
    3. Josy
      Josy at |

      Hummm que delicia Tê, adoro carne seca, são ótimas auxiliares em nossos pratos, pois são bem versáteis, gostei da sua mousseline, juntamente com a carne ficou perfeita e claro, deliciosa. Adorei. Beijocas miga, ótima semana

      Responder
    4. Andréa
      Andréa at |

      Minha querida,
      um dia quero te conhecer e lhe dar um abraço bem apertado,
      vi suas fotos, vc tem um semblante lindo de gente do bem!
      Seu prato ficou com uma apresentação linda, combinação
      perfeita de ingredientes!

      Um grande beijo, ótima semana ♥

      Responder
    5. Renata Boechat
      Renata Boechat at |

      Ei minha amiga, hoje nós combinamos né? Carne seca em uma receita mais que gostosa! Delícia de prato, com manteiga de garrafa fica super especial, adorei!

      Responder
    6. Sadhia Hage
      Sadhia Hage at |

      ohhh deliacia teresa ameii bjus

      Responder
    7. Carla Colombo
      Carla Colombo at |

      ai que delícia, Tê!!! hoje comi uma carne seca também! mas a sua me deixou aguando aqui!
      :)
      um beijao, queridona!!!!

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: