• Conchiglione à napolitana

    Quem resiste a uma boa pasta? Eu não! Sugestão da receita do
    Chef Aldo Teixeira.
    Dia de reunir família a massa é uma boa pedida. Prato que já
    tem cara de final de semana.  Adoro
    preparar comes e bebes digo tipo meio italiano ao meu modo. Massa tipo de
    conchiglione também chamada de concha grande, super  versátil na hora de rechear, combine com o
    molho de sua preferencia e tudo certo para apresentar um bom prato.

     

    Deixei está postagem agendada, ainda estou passeando…
    volto com as novidades do Encontro gourmet. Bjão a todos!

    Ingredientes:
     
    Massa
    • 350 g de conchiglione
    • água (o suficiente)
    para cozinhar
    Recheio
    • 2 xícaras (de chá) de ricota fresca (180 g)
    • 2 xícaras (de chá) de ricota defumada (180 g) (não usei
    coloquei tudo ricota fresca)
    Molho
    • 2 colheres (de sopa) de manteiga
    • 1 e ½ colher (de sopa) de cebola triturada
    • 8 tomates sem pele triturados
    • 1 xícara (de chá) de caldo de legumes
    • folhas de manjericão frescas a gosto
    • 1 pitada de molho inglês
    • 1 colher (de sopa) de sal
    • orégano a gosto
    Modo de preparo:
     
    Recheio: Passe as ricotas pelo processador, formando uma
    pasta. Então, tempere com sal e orégano. Reserve.
    Molho: Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve
    ao fogo médio para derreter. Então, junte a cebola e refogue até dourar.
    Depois, adicione os tomates, o caldo de legumes, o manjericão e o molho inglês
    o sal e o orégano e deixe apurar. Reserve.
    Massa: Cozinhe o conchiglione na água conforme as instruções
    da embalagem.

     

    Montagem: Recheie o conchiglione cozido com a pasta de
    ricota e acomode em uma travessa aquecida. Feito isso, despeje o molho sobre a
    massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 8
    minutos ou até aquecer. Decore a gosto e sirva quente.
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    8 Comentários

    1. Josy
      Josy at |

      Tê adoro conchiglione, é uma massa muito saborosa e versátil. Bela receita. Adorei ter te conhecido amiga, e já soube que vc ja voltou e com um saco de farinha de trigo estourado kkkkkk É sorte Tê, depois conte as novidades. Beijocas ótimo domingo

      Responder
    2. Lylia
      Lylia at |

      Querida Teresa,
      Que bom lhe conhecer pessoalmente! Sua alegria e simpatia me conquistaram e, agora, fica até mais gostoso passar por aqui, pois posso até sentir sua presença.
      Bj,
      Lylia

      Responder
    3. Jack Lins
      Jack Lins at |

      Olá,
      Que delicia…vou fazer.
      Beijos

      Responder
    4. Sadhia Hage
      Sadhia Hage at |

      teresa minha amiga querida ..que delicia …amei bjus doces querida amei te conhecer

      Responder
    5. Aline - Receitazada
      Aline - Receitazada at |

      Sabe que nunca mais achei esse conchiglione aqui onde sempre comprei? Já procurei em alguns mercados perto e não acho mais, só aqueles conchinhas super pequenos…uix….
      Babei nessa tua receita! Que delicia!!!!!
      Beijocas

      Responder
    6. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Eu também adoro massa e essa ficou nota 10
      bj

      Responder
    7. Carla Colombo
      Carla Colombo at |

      que delícia de massa! Amei, Tê! Mas não amei mais do que te conhecer!!! Quero mais EG agora!!! :)
      Beijão, querida… :)

      Responder
    8. Andréa
      Andréa at |

      Realmente amiga,
      uma boa massa não dar pra resistir, delícia total!

      Bom passeio, até breve!
      Bjs

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: