• Bolo de Milho (sem glúten, sem lactose)

    Bolo de Milho bem fofinho, sem glúten e sem lactose, salve esta receita que além de pratico e bem saboroso.

    Nas Férias viajei, teve um dia que amanheci sem vontade de descer para tomar café, marido foi quando voltou comentou que no café da manhã havia um bolo de milho delicioso. Eu já estava carente de comida caseira fiquei com esse bolo que nem comi na cabeça, no café da manhã do hotel no dia seguinte não repetiu mais o famoso bolo. Quando chegamos de volta em casa, fomos tomar café fora e eu na esperança de comer um bolo de milho delicioso, não foi à vez.

    Partindo para cozinha para fazer o desejado bolo de milho, procurei uma receita bem antiguinha, mas super bem comentada do Blog do querido Mauro Rebelo, já sabia que não ia falhar.  Fiz sucesso absoluto! Pronto matei o desejo do bolo de milho com um bolo delicioso e bem macio.

    Bolo de Milho

     

    Ingredientes: 

    Usar a lata do milho como medidor.

    01 lata de milho verde, previamente escorrido
    01 lata de flocos de milho pré-cozidos/( Tipo Milharina)
    01 lata de açúcar (usar a lata do milho como medida)
    01 lata de leite de coco (usar a lata do milho como medida)
    1/2 lata de óleo (usar a lata do milho como medida)
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    3 ovos
    50g de coco ralado

    Modo de Preparo:
    Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com os flocos de milho.
    Assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa até corar e que enfiando um palito, ele saia sem massa grudada.

    Desenformar o bolo frio ou morno.


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    11 Comentários

    1. Carina
      Carina at |

      Fiz esse bolo porque achei a receita bem simples. Fiquei maravilhada com o resultado! Simplesmente divino, gente. Aprovado, amei! Todos adoraram no trabalho, trouxe aqui. No lugar da milharina, usei farinha de milho em flocos, no fim acho que é a mesma coisa rsrsrsr. Parabéns pelas maravilhosas receitas, virei fã e vou testar outras.

      Responder
    2. Rachel
      Rachel at |

      Teresa… nunca mais faço isso, desço em todos os cafés mesmo que seja para tomar um suquinho…kkkkkkk!
      Ficou lindo seu bolo!!!
      Bjuss!!!

      Responder
    3. Nani
      Nani at |

      Meus bolos de milho sempre viram pudim, não sei porque. O seu ficou maravilhoso!
      Beijos

      Responder
    4. Rosangela Cunha
      Rosangela Cunha at |

      Hummmmm, maravilha de bolo Teresa, com um cafezinho eh bom demais! Beijokas

      Responder
    5. Lylia
      Lylia at |

      Eu adoro bolo de milho, Teresa, e esse me pareceu bem gostoso.
      Bj,
      Lylia

      Responder
    6. Josy
      Josy at |

      E agora quem ficou na vontade fui eu Tê kkkkk. Adoro bolo de milho e tudo que leva milho, e esse está mesmo no capricho, ficou lindo,bem amarelinho e com o interior bem macio. Adorei a receita. Beijinhos

      Responder
    7. Renata Boechat
      Renata Boechat at |

      Sou louquinha por bolo de milho,
      recomendado assim então…rsss
      mais um pra minha lista,
      adorei!

      Responder
    8. Vicentina
      Vicentina at |

      Lindo! Adoro bolo de milho.
      Bjs e uma Boa Tarde

      Responder
    9. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Nunca comi bolo de milho.
      Esse tem mesmo aquele aspecto de quero mais….
      Gostei muito
      bj

      Responder
    10. Andréa
      Andréa at |

      Tereza,
      sou amante de bolo de milho e se tiver coco então o bolo
      fica mais saboroso.
      Esse ficou maravilhoso mesmo, bela receita!

      Bjs

      Responder

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