• Bolo de Claras com limão

    Esta semana andei fazendo uns testes para fazer panetones em casa (aguarde vem novidades!) A receita pedia só uso das gemas, sobrou um montão de claras, pedi ajuda aos amigos no face, me deram varias sugestões deliciosas, aos pouco vou colocando algumas em pratica, congelei as claras, a semana foi bem corrida não deu para fazer mais … AdoroPudim de claras, mas tento não comer sobremesas durante a semana, optei por fazer um bolo, aproveitei que o bolo de casa estava terminando resolvi experimentar uma receita que tem no blog da Laranjinha O Cinco quartos de Laranja, confesso que não levava muita fé em Bolo só com as claras, mas depois que vi algumas fotos e comentários sobre bolo só claras fui por em pratica,  o Bolo ficou maravilhoso, super macio textura de Bolo Chiffon, coloquei uma caldinha de limão para incrementar, ficou 10.
    E voces o que fazem só com claras?



    Ingredientes:
    100 g de manteiga sem sal
    400 g de açúcar (usei 350 gramas de açúcar)
    350 g de farinha de trigo com fermento
    2 Xicaras de leite
    1 colher de sopa de óleo
    raspa de 1 limão
    5 ou 6 claras de ovo
    uma pitada de sal
    *(Acrescentei a massa 3 colheres de sopa de sumo de limão)

    Modo de Fazer:
    1. Bater a manteiga com o açúcar.
    2. Adicionar a farinha intercalada com o leite.
    3. Acrescentar a raspa de limão.
    4. Juntar a colher de sopa de óleo.
    5. Bater as claras em castelo com a pitada de sal.
    6. Adicionar delicadamente as claras ao preparado anterior.
    7. Levar ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

    Cobertura:
    Suco de ½  limão (usei siciliano)
    01 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

    Modo de Fazer a Cobertura:
    Colocar o suco de limão coado em um recipiente e ir misturando o açúcar aos poucos até ficar como aspecto de um mingauzinho. Depois de bem misturado empregar no bolo.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    2 Comentários

    1. Inés
      Inés at |

      Bolo Ángel (Anjo) é o nome do bolo feito só com claras,é um clásicoBjs

      Responder
    2. Fabiola
      Fabiola at |

      Tê, que legal, ainda não tinha visto um bolo assim, só com claras. Ficou tão bonito! Beijocas mil. Fabiola

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: