Pão com Passas

Apesar de ter diminuído o consumo de massas branca, mas, não
resisto ao um pãozinho novo perfumando a casa. Gosto bastante de cozinhar, mas
fazer pães e bolo me remete a prazeres simples da vida como aconchego, carinho,
bons papos regados a café com pão, café com bolo.

 

Está receita já é conhecida aqui no blog, por sinal é uma
das mais acessadas, simples de fazer, versátil pode ser com recheio ou não, não
precisa sovar, da para fazer manualmente, na MFP na batedeira. Muito boa mesmo.
A Foto não ficou das melhores, preciso melhorar as qualidades de minhas fotos, acabo
tirando as fotos rapidinho para servir e deixo a desejar na qualidade.


Ingredientes: 

3 ovos 
1 xicara de chá de açúcar 
1 xicara de chá de óleo (usei de canola) 
600 ML de agua morna (acrescentei 2 colheres de sopa de leite em pó) 
50 Gr de fermento biológico fresco (eu usei 2 sachê de fermix) 
1 colher rasa de sal 
1 k. De farinha de trigo
* Fiz a metade da receita é adicionei 200 gramas de passas sem caroços depois da massa misturada.

Modo de Fazer: 

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Coloque o liquido numa vasilha plástica ou de inox, e vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo sempre, vai toda a farinha. ( Fiz essa mistura na Batedeira com a helice de massa pesada mas também pode ser feita na Maquina de fazer Pão no ciclo massa) A massa vai ficar mole, deixe na vasilha e cubra com um pano e descanse por 1/2 hora se estiver quente, se estiver frio, deixe até que dobre de volume. Colocar em forma de pão de forma.
Não tem como modelar, pois a massa é mole, coloque um pouco de massa em cada forma, ele cresce bem, coloque a massa até a metade da forma, pincele com gema e leve ao forno para assar (não é necessário deixar crescer novamente depois que estiver na forma). Forno 200 graus até dourar (dá três pães médios ou dois grandes) depende suas formas.
 
 
* Fiz a metade da receita, rendeu um pão na forma grande de pão.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.



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7 Resposta

  1. Cris Miyke
    Cris Miyke at |

    Que maravilha que deve ser esse pãozinho! Adorei!
    Bjos e ótima semana!

    Responder
  2. Lylia
    Lylia at |

    Irresistível, Teresa! Já deu vontade de fazer.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    Responder
  3. RODRIGO PARAGUASSU
    RODRIGO PARAGUASSU at |

    Oii Flor não gosto de passas posso substituir por queijo e presunto em cubinhos??

    Responder
  4. RODRIGO PARAGUASSU
    RODRIGO PARAGUASSU at |

    Olá não gosto de passas, mais adorei a receita, posso substituir por cubos de queijo e presunto?? Altera a quantidade de açucar?

    Responder
  5. Anonymous
    Anonymous at |

    Pode ser feita com frutas cristalizadas,fica delicioso.

    Responder
  6. Carla
    Carla at |

    Fiz o Pão com Passas.
    Ficou muito bom, cheiroso… adorei!!!
    Vou fazer para o Natal.

    Responder
  7. Carla
    Carla at |

    Fiz o Pão com Passas.
    Ficou muito bom, cheiroso… adorei!!!
    Vou fazer para o Natal.

    Responder

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