Apesar de ter diminuído o consumo de massas branca, mas, não resisto ao um pãozinho novo perfumando a casa. Gosto bastante de cozinhar, mas fazer pães e bolo me remete a prazeres simples da vida como aconchego, carinho, bons papos regados a café com pão, café com bolo.

Está receita já é conhecida aqui no blog, por sinal é uma das mais acessadas, simples de fazer, versátil pode ser com recheio ou não, não precisa sovar, da para fazer manualmente, na MFP na batedeira. Muito boa mesmo. A Foto não ficou das melhores, preciso melhorar as qualidades de minhas fotos, acabo tirando as fotos rapidinho para servir e deixo a desejar na qualidade.


Ingredientes: 
3 ovos 
1 xicara de chá de açúcar 
1 xicara de chá de óleo (usei de canola) 
600 ML de agua morna (acrescentei 2 colheres de sopa de leite em pó) 
50 Gr de fermento biológico fresco (eu usei 2 sachê de fermix) 
1 colher rasa de sal 
1 k. De farinha de trigo
* Fiz a metade da receita é adicionei 200 gramas de passas sem caroços depois da massa misturada.

Modo de Fazer: 

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Coloque o liquido numa vasilha plástica ou de inox, e vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo sempre, vai toda a farinha. ( Fiz essa mistura na Batedeira com a helice de massa pesada mas também pode ser feita na Maquina de fazer Pão no ciclo massa) A massa vai ficar mole, deixe na vasilha e cubra com um pano e descanse por 1/2 hora se estiver quente, se estiver frio, deixe até que dobre de volume. Colocar em forma de pão de forma.
Não tem como modelar, pois a massa é mole, coloque um pouco de massa em cada forma, ele cresce bem, coloque a massa até a metade da forma, pincele com gema e leve ao forno para assar (não é necessário deixar crescer novamente depois que estiver na forma). Forno 200 graus até dourar (dá três pães médios ou dois grandes) depende suas formas.


* Fiz a metade da receita, rendeu um pão na forma grande de pão.

7 comentários:

  1. Que maravilha que deve ser esse pãozinho! Adorei!
    Bjos e ótima semana!

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  2. Irresistível, Teresa! Já deu vontade de fazer.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  3. Oii Flor não gosto de passas posso substituir por queijo e presunto em cubinhos??

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  4. Olá não gosto de passas, mais adorei a receita, posso substituir por cubos de queijo e presunto?? Altera a quantidade de açucar?

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  5. Pode ser feita com frutas cristalizadas,fica delicioso.

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  6. Fiz o Pão com Passas.
    Ficou muito bom, cheiroso... adorei!!!
    Vou fazer para o Natal.

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  7. Fiz o Pão com Passas.
    Ficou muito bom, cheiroso... adorei!!!
    Vou fazer para o Natal.

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