• Pão Australiano

     Pão delicioso para petiscar!

    Não é a primeira vez que coloco Pão Australiano aqui no blog, já fiz outra receita que postei aqui. Se me perguntarem qual a receita que ficou melhor não sei responder, foi só pretexto para testar mais uma, os ingredientes basicamente são os mesmos, mas com certeza afirmo que é um pão muito saboroso, o melado e açúcar mascavo da um sabor muito especial.

    Este ficou mais escuro não sei se foi por conta do cacau, mas acho mesmo que errei a mão quando fui colocar e a colher ficou bem cheia, será que foi de proposito? Talvez! Mas que deu certo isso sim. Trouxe esta receita do pão australiano Do Blog Desafios gastronômicos da Bia Freitag.

    Pão-Australiano

    Ingredientes:

    02 xícaras de farinha de trigo (300 g)
    02 xícaras de farinha de trigo integral (300 g)
    02 colheres de sopa de cacau em pó (25 g)
    04 colheres de sopa de açúcar mascavo (60 g)
    1/4 de xícara de melaço ou mel  (100 g)
    1 1/2 tabletes  de fermento fresco (45 gr) /  ou 01 colher de sopa (rasa) de fermento biológico seco (10 gr)
    1 1/2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida  (30 g)
    1 1/4 xícaras de água morna  (300 ml)
    1 pitada de sal
    Fubá para polvilhar

    Modo de Fazer:
    Dissolva o fermento em pó em metade da água morna e o açúcar mascavo.
    Coloque todos os ingredientes secos (farinhas, cacau, sal) no centro de uma bancada ou no bowl da sua batedeira.

    Faça um buraco no meio e junte o líquido do fermento, a manteiga (ou margarina) e o melaço (ou mel). Comece a misturar para incorporar (no caso de utilizar batedeira, use aqui a pá de gancho, própria para massas).

    Enquanto sova, vá juntando o restante da água morna aos poucos, até a massa começar a ficar homogênea (sem grudar). Sove por 5 minutos. Coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e deixe em lugar protegido e quente para crescer a massa por 1 hora.

    Sove novamente e modele os pães a seu gosto. Polvilhe com o fubá e faça cortes na diagonal com uma faca. Arrume os pães em uma assadeira grande e deixe crescer por mais 1 hora.Aqueça o forno a 180 graus e asse os pães por uns 30 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.

    Pão Australiano


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    8 Comentários

    1. Aline - Receitazada
      Aline - Receitazada at |

      Nunca provei deste pão, mas é super apetitoso. Que delicia hein =)
      Beijocas

      Responder
    2. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Bom dia Teresa,
      Tenho programada a publicação de uma receita de pão australiano…, ficou lindo, muito apetitoso, gostei muito.
      Beijo,
      Vânia

      Responder
    3. Daniel Moura
      Daniel Moura at |

      Ele está muito bonito, eu nunca fiz esse pão, quero tentar fazer em breve

      abraço
      Daniel
      http://www.feitonahora.com

      Responder
    4. Léia
      Léia at |

      Oi Teresa, faço muito pão em casa, mas nunca fiz australiano.Ficou com uma cor linda.Beijos e boa semana.

      Responder
    5. Andréa
      Andréa at |

      Tereza,
      nunca fiz esse pão, fiquei encantada com a receita, ficou
      lindo!

      Bjs

      Responder
    6. angela
      angela at |

      bom demais! o seu ficou lindo, bj

      Responder
    7. Anonymous
      Anonymous at |

      Oba!!! Andréa Lyrio

      Responder
    8. Olga Lucia Freire Fernandes
      Olga Lucia Freire Fernandes at |

      Sempre tive vontade de fazer o pao australiano, mas nao tinha uma receita.Agora, vou botar a mao na massa! Obrigada pela receita!

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