• Marinada de abobrinha

    Não chega de falar abobrinhas, ou melhor, de abobrinhas!


    Abobrinha de todo jeito, sempre muito versátil, ela fica ótima como aperitivo ou entrada como acompanhamentos. Adoro, sempre tenho na geladeira coisinhas que deixe minhas refeições mais rápidas… Ajuda muito na hora da pressa ou não saber o que comer.
    Quando tiver com abobrinha em casa dando bobeira experimenta está receitinha e depois me fale o resultado.

     



    Ingredientes:
    03 abobrinhas grandes cortadas em cubos ou rodelas
    02 cebolas grandes cortadas em gomos
    03 dentes de alhos bem picados
    03 tomates médios sem sementes cortados em pedaços
    03 pimentões, (verde, vermelho, amarelo) cortados em quadrados.
    03 colheres de sopa de vinagre
    03 colheres de sopa de azeite
    Pimenta do reino a gosto
    01 colher de chá de orégano
    01 ramo de alecrim
    01 colher de sobremesa de sal
    10 azeitonas picadas

    Modo de preparo:

    Numa assadeira grande, misture todos os ingredientes.

    Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 1 hora mexendo de vez em quando para que os legumes assem por igual. Tire do forno e deixe esfriar bem, sirva como salada acompanhada de carne, peixe ou o que você preferir.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    6 Comentários

    1. Cris Miyke
      Cris Miyke at |

      Simples e delicioso! Nunca coloquei vinagre quando faço esses assados, na próxima vou testar! Obrigada pela dica, ficou lindo!!
      Bjos

      Responder
    2. Rosangela Cunha
      Rosangela Cunha at |

      Menina que marinada maravilhosa de abobrinha!!!! Fico imaginando ela em cima de uma fatia de pao, aí que delícia!!!!!! Amo abobrinha de todo jeito, é um legume super versátil que tb nao falta aqui em casa, arrasou com a receita!!!!! Beijokas!!!

      Responder
    3. D Augusto
      D Augusto at |

      Oi Teresa. Eue stava bem pensando no que fazer com uns pimentões que sobraram na geladeira. Adorei a ideia. Ficou saudável, lindo e delicioso neh.

      beijos

      Responder
    4. Marisa Vlasic
      Marisa Vlasic at |

      Sendo super fã de abobrinha como sou, adorei, e acho que vou experimentar sim, pois ficou com um aspecto delicioso!!
      Beijinhos

      Responder
    5. Vicentina
      Vicentina at |

      Parece delicioso Teresa, esta vou fazer, tenho abobrinhas aqui em casa.
      Boa sugestão.
      Bjs e Boa Tarde

      Responder
    6. Josy
      Josy at |

      Se tem algo que não sobra na minha geladeira Tê é a abobrinha. Amo abobrinha e achei uma delicia sua marinada. Gosto de fazer assim tbém. No pão, na torrada, ou mesmo como acompanhamento fica maravilhosa. Ficou linda. Beijocas

      Responder

    Deixe um Comentário




    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES