• Cuscuz com carne seca na nata

    Cuscuz é um prato muito comum na cozinha nordestina, feito
    com farinha de milho (fubá) que eu particularmente adoro! Quando no fogo começa
    exalar aquele cheirinho é sinal que está bom. Modéstia , quando alguém diz que
    não gosta de cuscuz eu digo logo, é porque você não comeu o cuscuz abafado no
    leite que eu faço, seja Cuscuz com leite, cuscuz com ovo, cuscuz com manteiga,
    farofa de cuscuz… Adoro tudo!
    Aqui em João Pessoa tem um restaurante típico o mangai que
    serve um cuscuz com carne de sol na nata que é delicioso, fiz este inspirado no
    mesmo só que usei a carne seca.
    Vejam que bonitinho o formato, agora por aqui vende umas
    cuscuzeiras que são porções única, rapidinho o cuscuz está pronto.

     

     
    Como fazer a Carne seca na nata

    Ingredientes:
    – 100g de carne seca dessalgada e desfiada ou carne de sol
    – 100g de nata ou requeijão
    – 100g de creme de leite
    – 1 fatia de cebola
    – 1 colher de manteiga sem sal
    Modo de preparo:
    Em uma frigideira coloque a manteiga com a cebola para
    refogar, adicione a carne seca desfiada deixe assando um pouco e acrescente a
    nata e o creme de leite. Misture bem e empregue no cuscuz cozido e sirva.
    Como fazer o cuscuz:
    Coloque o fubá de molho na água, deixe por uns 10 minutos descansando
    para absorver bem a agua para que ele fique mais macio. Coloque a massa na
    cuscuzeira quando começar a exalar o cheirinho de milho é sinal que o cuscuz
    está pronto
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    11 Comentários

    1. Edson Antunes Barbosa
      Edson Antunes Barbosa at |

      @-)

      Responder
    2. ThassilaVieira
      ThassilaVieira at |

      Muito bom

      Responder
    3. Temperaria - Vivian Luiz
      Temperaria - Vivian Luiz at |

      Que receita delícia, adorei o conjunto! Beijos!

      Responder
    4. Vicentina
      Vicentina at |

      Muito lindo, fiquei até com vontade.
      Bjs

      Responder
    5. Josy
      Josy at |

      Tê querida que delicia essa receita, eu amo cuscuz, mas nunca fiz na nata, menina, deve ser bom demais, vou ver se encontro nata por aqui, é difícil, mas levo a receita. Achei excelente. Beijinhos

      Responder
    6. Danni e Lype
      Danni e Lype at |

      Querida amida,
      Eu adoro cuscuz e esse está D+++!!!! ADOREI!!!
      Grande beijo, Irene

      Responder
    7. Yolanda
      Yolanda at |

      É um prato que gosto muito, desde criança minha mãe fazia muito de milho e tb de arroz, eu sempre faço, amo cuscuz. Bjs.

      Responder
    8. Marisa Vlasic
      Marisa Vlasic at |

      Esse cuscuz ficou lindo e pelo visual ficou uma delícia também. Uma combinação perfeita, adoro carne seca, pena que por aqui não exista…humm…fiquei com água na boca!!
      Beijinhos

      Responder
    9. Sadhia Hage
      Sadhia Hage at |

      amiga eu amooo cuscuz com nata amiga mas aqui as natas não tem sabor ..adoro as daí aiiii deliciaaaaaaaaaaaaaaa ameiii bjus

      Responder
    10. Kati Monteiro
      Kati Monteiro at |

      Acho tão lindo cuscuz individual! Tenho a minha cuscuzeira desse tipo em casa, e adoro! Este restaurante tem pratos deliciosos, o problema é que a escolha é dificil, de tanta opção.
      A sua escolha foi perfeita! Cuscuz com charque combina bem mesmo.
      beijos

      Responder
    11. Cozinha de Mulher
      Cozinha de Mulher at |

      Menina de Deus!! Isso é que é terminar o dia em grande estilo.
      Está simplesmente lindo..
      Eu amo cuscuz.. com manteiga.. com queijo.. com carne.. farofa..
      Enfim, cuscuz é tudo de bom e mais um pouco..

      Amei.. amei.. amei..
      Como eu queria essa delicia aqui agora mesmo..
      Tá um tempinho de chuva e esse prato cairia super bem rsrs

      Um super beijo e uma noite linda.. linda viu?

      Responder

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