• Caldo de Feijão com Cachaça “Com seu tempero fica mais gostoso”

    Vem
    ai um mega evento, o II Encontro Gourmet de foodblogers, organizado pelas Top
    Blogueiras Cecilia PadilhaSandra Reis e Dani Abolin. É a primeira vez que
    participo, estou super ansiosa para chegar o dia.



    É para aquecer as panelas
    antes do evento fomos presenteados antecipadamente com um lançamento da Camil que
    é um dos patrocinadores do evento com a missão de elaboramos um prato com nosso
    toque usando o Feijão Pronto para Temperar Camil. Não foi difícil de executar
    já que tínhamos um excelente produto em mãos, pratico para ser consumido, mas o que está por vir, pois
    estamos concorrendo a prêmios sendo julgados nossos pratos em quatro categorias.

    Falar do feijão nosso de todo dia me remete a tempero de
    casa de mãe. O Feijão era certo no cardápio do almoço de todos os dias, salvo
    no final de semana, acho que por isso que quando estou fora de casa depois de
    comer 4, 5 dias em restaurante, me bate logo a saudade de comer feijão. Em
    minha casa tinha o feijão mais delicioso que já comi, digo tinha porque ate
    hoje não consigo fazer um feijão tão bom o quanto o que mamãe fazia, não sei se
    era o carinho que ela fazia, ou o jeitinho caseiro que ela temperava. Ela colocava de molho no dia anterior, segundo ela
    no dia seguinte ficava mais fácil de cozinhar e ficava com o caldinho grosso, e
    que caldinho, quando estava cozinhando exalava um cheiro de comida gostosa que
    ate hoje tenho saudade. Por isso minha opção do caldinho de feijão, dessa vez
    incrementado com a cachaça.

    Ingredientes:


    01 caixa de feijão pronto para temperar Camil
    01 xícara de água
    1/2 tablete de caldo de Bacon
    01 folha de louro;
    02 colheres de sopa de azeite;
    01 cebola média picada;
    03 dentes de alho picados;
    Sal, pimenta-do-reino
    ½ xícara de chá cachaça
    200 g de bacon em cubinhos fritos
    Coentro verde picado
    Modo de Fazer:
    Dissolva o meio tablete de caldo de bacon em uma xícara de água. Bata no liquidificador o feijão com o caldo que vem na
    caixinha mais água que foi dissolvido o 1/2 tablete de bacon, bata tudo no liquidificador e reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite, e refogue a cebola e
    o alho até a cebola ficar macia. Acrescente a cachaça e deixe reduzir por 5-10
    minutos, acrescente o caldo reservado, tempere com o louro, sal e a
    pimenta-do-reino. Sirva em canecas, polvilhe com coentro e o bacon frito
    acompanhado com linguiças e rodelas de pão.

     

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    10 Comentários

    1. Gourmet
      Gourmet at |

      Guria, nem sabes, teu post me trouxe lembranças lindas. Uma vez fiz feijoada e aproveitei para servir um caldo assim. Minha vó, hoje falecida, adorou e por muito tempo falava naquilo…. fiquei emocionada de lembrar. Vou fazer tua receita!

      Responder
    2. Sadhia Hage
      Sadhia Hage at |

      minha amiga a receita esta maravilhosa demais e u adoro este caldinho bjokas doces

      Responder
    3. Ale Miliatti - Patroa
      Ale Miliatti - Patroa at |

      Caldinho com cachaça!!! Amei o sabor deve ficar super especial. O Patrão é super fã de caldinhos com certeza essa receita vai pro nosso caderninho ;)

      Responder
    4. Cozinha de Mulher
      Cozinha de Mulher at |

      Bom dia minha linda..
      Estava com saudade de aparecer por aqui.. srsr
      Hummm esse encontro vai ser tudo de delícia em?
      Ando vendo cada receitinha maravilhosa..
      Essa então está um charme..

      Essa saudade de comidinhas que nossas mães preparavam é tudo de gostosa né?
      Feijão é tudo de bom.. lá em casa quase não comemos na semana, mas quando faço no final de semana vai embora em minutos kkk
      Estou muito curiosa em experimentar esse feijão.. vou procurar no mercado pra ver se encontro..

      Um beijo minha linda.. e uma quarta-feira super especial viu?

      Responder
    5. Adri
      Adri at |

      Teretetê, estou enlouquecida com essas receitas, preciso encomendar um engradado de caixinhas. Como o amado caldinho de feijão ficou prático nessa versão, adorei! E o toque da cachacinha? Sublime, morri. Beijos, parabéns, bela participação.

      Responder
    6. Cíntia A. S. Sevaux
      Cíntia A. S. Sevaux at |

      Olá!! !Nossa, esse caldinho parece delicioso!!!Tô salivando…
      bjinhos!!!

      Responder
    7. Fabiola
      Fabiola at |

      Teresa que delícia! Coentro é tudo de bom no feijão, não é mesmo? O louro também é um delicioso diferencial, e a cachaça… esse eu queria experimentar! Parabéns pela receita e muito boa sorte para você também! Beijos mil
      Fabiola

      Responder
    8. Sabor no Prato
      Sabor no Prato at |

      Olá Teresa! Que receitinha boa esta sua. Eu não sou muito fã de feijão, mas ele sendo incrementado assim, gostaria de provar :). Ótima participação com esta sua receita.

      Abraços. Fabiana.

      Responder
    9. Josy
      Josy at |

      Querida amiga Tê, como é bom estar de volta, já estava morrendo de saudades de vocês todas e das suas delicias. Estou alucinada com as receitas do feijão Camil que ando vendo por ai, uma melhor que outra. Esse seu caldinho deve ter ficado uma delicia, gostei muito da receita. Excelente. Tê, muito obrigada pelo carinho e comentários lá no meu cantinho viu? Beijinhos, e boa sorte com a receita

      Responder
    10. Ana Paula Camargo Lazzarotto

      Oiê!!!!! Teresa…sabe que quando fui visitar o Recife, a nossa anfitriã fez um caldinho de feijão ( preto) com pimenta, que ficou maravilhoso! Desde então, tenho vontade de fazer, mas nunca acertei! Vou tentar a tua receita, que achei muito especial! Um beijo e um queijo, amore!

      Responder

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