• Bolo de Iogurte com Limão e geleia de amora

    Olha que belezura que resultou umas amoras que eu tinha congelada.
    Uma geleia deliciosa para acompanhar um bolo. Fiz para mimar umas colegas, logico que experimentei e passei pra frente, se não o desmantelo seria feio, a combinação azedinha do bolo com a geleia ficou perfeita, irresistível. Gosto muito de usar iogurte em bolos, tortas, deixa a massa super macia.

    Esta semana ficarei meio off, mas deixo a cozinha com as portas escancaradas para a visita de vocês, estou aproveitando as férias do marido e vamos passar o restante da semana no sitio, por lá a internet é um Deus nós acuda, mas volto rapidinho para a civilização.

    Uma boa semana para vocês

     

    Ingredientes:
    150 g de manteiga em temperatura ambiente
    1 1/2 xícara de açúcar
    2 ovos
    1 1/2 xícara de iogurte natural
    Suco de 1/2 limão
    2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1 pitada de sal
    1 colher (chá) de fermento em pó

    Modo de preparo:
    Na batedeira , misture a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos um a um batendo bem. Adicione o iogurte, o suco, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea. Em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao for ao moderado (180 ºC), preaquecido, de 30 a 45 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

    Para a geleia:
    300 gramas de amoras
    200 gramas de açúcar cristal
    Suco de ½ limão

    Modo de Preparo:
    Lave bem as amoras, tire os cabinhos, escorra e leve-as ao fogo com açúcar e o limão. Deixe ferver mexendo sempre, em fogo baixo, até tomar a consistência de geleia. Se desejar uma geleia mais firme deixe apurar mais
    Finalização:
    Desenforme o bolo e cubra com uma camada generosa de geleia de amora.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    4 Comentários

    1. Josy
      Josy at |

      Hummm que lindo bolo Tê. Também gosto muito de utilizar iogurtes nos bolos, ficam mesmo bem macios. E adoro amoras, a combinação ficou mesmo deliciosa. Bom descanso amiga, aproveite muito. Beijinhos

      Responder
    2. Lylia
      Lylia at |

      Que bolo lindo, Teresa! Boa viagem e volte logo.
      Bj,
      Lylia

      Responder
    3. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Ficou um lindo bolos ,com essa geleia ficou perfeito
      Boas férias,aproveite bastante
      bj

      Responder
    4. Dany
      Dany at |

      Ah! Como eu amo amooooora!
      Que saudade que me deu…
      Faz muito tempo que não como!

      O bolo me parece delicioso!
      Parabéns pelos dotes e pelo post!

      bjO e tenha um ótimo dia!

      http://brechodanylins.com.br/
      SORTEIOS http://breshoppingdadany.blogspot.com.br/
      @brechodanylins

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: