• Carne seca na Moranga

    O importante MESMO é você saber que você está aí e bem. Seja como for, você acaba de ganhar mais um dia de presente para viver. Por isso, comemore este novo dia.(autor desconhecido)

    Gosto bastante de Abóbora, vindo do sitio encontramos um senhor com um amontoado de moranga para vender, comprei bem baratinho. No meio do caminho mesmo já fiquei imaginado com que iria fazer, já fiz camarão na moranga,  bacalhau na moranga dessa vez decidi fazer com carne seca, já que eu tinha ganho umas carnes secas da Paineira que por sinal são deliciosas.
    A receita é da culinarista Ana Toscano, o site dela tem coisas maravilhosas. Mas o Festival de Moranga não vai ficar por aqui, já ganhei outra moranga, estou aceitando sugestões de receitas.
    Final de semana a vista, que seja excelente para todos!
    Já programou o que vai fazer no final de semana? Eu vou dá folga as panelas vou passear.

     






    Ingredientes :
    1 moranga media
    600 gramas de carne seca  dessalgada, cozida e desfiada (usei Paineira)
    01 cebola picada
    01 colher de sopa de alho picado
    200 gramas de catupiry
    ½ lata de creme de leite com o soro
    02 colheres de sopa de azeite de oliva
    Salsa picada
    Cebolinha picada

    Como Fazer
    Com uma faca retire uma tampa na moranga. Remova todas as sementes e fibras da abobora. Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e a cebola. Acrescente a carne de sol desfiada. Junte o catupiry e mexa bem. Polvilhe com salsa e cebolinha verde. Tempere com pimenta moída. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Despeje a carne dentro da moranga e coloque a tampa. Unte toda a moranga por fora com azeite de oliva. Embrulhe a moranga em papel alumínio e leve ao forno quente por 1 hora ou até a moranga estar macia (retire a tampa e fure o interior da abóbora com um garfo para testar). Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva com arroz branco.



    Ps. Quando for embrulhar a moranga colocar o lado brilhoso do papel alumínio para dentro

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    7 Comentários

    1. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Ficou linda essa moranga.
      O recheio é uma delicia.
      bjs

      Responder
    2. Sílvio Caethano
      Sílvio Caethano at |

      Realmente, muito interessante!
      Sucesso

      http://correiogastronomico.blogspot.com.br/

      Responder
    3. Gina
      Gina at |

      Tê,
      Taí 2 ingredientes que combinam perfeitamente!
      Faz muito bem em passear, que a vida não é feita só de obrigações…rs!
      Obrigada pelo carinho de sempre.
      Bjs.

      Responder
    4. Vicky
      Vicky at |

      Você tem a receita da Moranga com Camarões? Aqui onde eu moro não existe carne seca, e não, eu não vou me dar ao trabalho de preparar uma em casa. rs

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        Vick aqui no blog tem a receita de Moranga com camarões, e moranga com bacalhau.

        Responder
      2. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |
        Responder
    5. Anonymous
      Anonymous at |

      Tive o privilegio de provar e aprovar. O produto dessa receita eh simplesmente fantastico!!! Marcelo Gondim

      Responder

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