• Frango ao creme de milho gratinado

    Frango ao creme de milho uma combinação que sempre dá certo. Sou fã assumida das receitas de Ana Toscano, praticas e bem saborosas. O Frango ao creme de milho está não foi diferente deu cara nova ao frango rapidinho estava o prato pronto. Na sugestão original ela colocou batata palha, mas temos evitado comer batata palha e o prato ficou tão saboroso que não sentimos falta, mas com certeza teria ficado mais crocante.
    Uma dica para você preparar esse prato:

    Desfiar frango não era um dos meus servicinhos prediletos, mas depois que testei desfiar na batedeira e deu super certo veja aqui, faço sem preguiça.

    Ingredientes

    Creme de milho: 
    02 colheres de manteiga
    04 colheres de farinha de trigo
    03 copos de leite frio
    02 latas de milho verde com a água 

    Como fazer:

    Em uma panela aqueça a manteiga, coloque a farinha de trigo sempre mexendo. Deixe fritar por dois ou três minutos. Retire do fogo e junte um pouco de leite frio, desembolando a farinha. Vá juntando o leite até obter um creme ralo e liso. Volte para o fogo até engrossar. Tempere com sal e junte as duas latas de milho com a água. Deixe ferver e reserve. 

    Frango ensopado: 

    02 peitos de frango
    03 dentes de alho picado
    01 cebola picadinha
    01 colher de sopa de extrato de tomate
    01 folha de louro 

    Como fazer: 

    Em uma panela aqueça duas colheres de sopa de óleo de soja. Refogue o alho e a cebola e junte os peitos de frango. Adicione o colorau e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e coloque um copo de água. Deixe ferver até o frango estar cozido. Se precisar junte mais água. Desfie o frango e deixe no molho (não muito molho). Em um pirex coloque o frango desfiado. Por cima despeje o creme de milho. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. 


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    9 Comentários

    1. Niny AK
      Niny AK at |

      Muito bom!!

      Responder
    2. christina fatima
      christina fatima at |

      uma delicia de dica, parabéns. seu blog esta lindoooo

      Responder
    3. Arroz Di Leite
      Arroz Di Leite at |

      Teresa que prato rápido, gostoso. Amo frango em suas diversas preparações. Acredito que desfiar frango ninguém gosta muito, esta da batedeira é bem prática, eu uso a panela de pressão, após o cozimento retiro o liquido, fecho novamente e chacoalho a panela até tudo ficar desfiadinho.

      Bjs

      http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/

      https://www.facebook.com/Taniafeijaodecordablogspotcombr

      Tânia Camargo

      Responder
    4. Gordices Gastronômicas
      Gordices Gastronômicas at |

      Existe alguma receita feita com milho que não seja MARAVILHOSA? Adoooro!

      Responder
    5. Gordices Gastronômicas
      Gordices Gastronômicas at |

      Existe alguma receita feita com milho que nãi seja maravilhosa??? Adoooro!

      Responder
    6. Nani
      Nani at |

      Uma receita maravilhosa, rápida e prática!
      Eu estou precisando evitar umas coisinhas aqui em casa, mas não tenho força de vontade como você! Parabéns viu!
      Beijos

      Responder
    7. Léia
      Léia at |

      Oi Teresa, eu acho frango com milho uma combinação perfeita.Adorei.Beijos e bom final de semana.

      Responder
    8. Sabores Autenticos
      Sabores Autenticos at |

      Mas que maravilha de refeição!
      Bjinhos

      Responder
    9. Coisinhas Daqui e Dali.
      Coisinhas Daqui e Dali. at |

      Adorei Teresa!! super simples.
      Beijos.

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