• Arroz de Bacalhau

    Arroz de Bacalhau

    Mas aquele homem não era Deus,
    Aquele homem era meu pai
    E foi assim que eu descobri 
    Que meu pai com o seu jeito finito de ser Deus
    Revela-me Deus com seu
    Jeito infinito de ser homem. (Padre Fabio de Melo)

    Feliz dia dos Pais!

     

    Ingredientes
    1/2 cebola picada
    1 dente de alho picado
    1/2 xícara (chá) de azeite
    250 g de arroz paraboilizado
    750 ml de água do cozimento do bacalhau
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    400 g de bacalhau cozido e desfiado
    150 g de azeitonas verdes em rodelas
    100 g de ervilhas
    100 g de tomate seco picado
    1/2 pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos
    1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
    1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
    150 g de batata palha
    3 ovos cozidos e picados
    500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho


    Modo de preparo:
    1- Numa panela coloque a cebola picada, 1 dente de alho picado e a xicara (chá) de azeite e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 250 g de arroz parboilizado, 750 ml de água do cozimento do bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por +/- 20 minutos. Acrescente 400 g bacalhau cozido e desfiado, 150 g de azeitonas verdes em rodelas, 100 g de ervilhas, 100 g de tomate seco picado, o pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos e 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada e continue cozinhando por mais 5 minutos. Junte a xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada e misture bem.

     

    2- Numa travessa coloque o arroz de bacalhau, 150 g de batata palha e misture. Regue com azeite, salpique 3 ovos cozidos e picados e contorne a travessa com 500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho e óleo. Sirva em seguida.
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    7 Comentários

    1. Sadhia Hage
      Sadhia Hage at |

      hummm que maravilha teresa amei bjokas doces

      Responder
    2. CamomilaRosaeAlecrim
      CamomilaRosaeAlecrim at |

      Realmente, é um prato completo, lindo! Adorei!
      Beijos e te desejo um ótimo final de semana!
      CamomilaRosa

      Responder
    3. lili
      lili at |

      Apesar da batata palha do prato, você serve com batata souté?

      Responder
    4. Selene
      Selene at |

      Que delicia.

      Beijinhos

      Responder
    5. Léia
      Léia at |

      Oi Tereza, eu amo bacalhau e este arroz deve ser delicioso.As receitas antigas são muito saborosas.
      Beijos querida, tenha um excelente final de semana.

      Responder
    6. Josy
      Josy at |

      Tê querida sou alucinada por bacalhau é o meu peixe preferido. Esse seu arroz ficou lindo, completo e sem dúvidas nenhuma, super delicioso. Adorei a receita. Belo poema e um feliz dia dos pais pra vc tbém. Lindo domingo. Beijinhos

      Responder
    7. Andréa
      Andréa at |

      Tê,
      pratinho único e difícil de alguém recusar, eu
      amooooo!

      Beijinhos ♥

      Responder

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