• Minestrone

    Fiquei ausente do blog por uns dias, a vida nós pega de surpresa nem sempre com novidades bem vindas.
    Perdi um cunhado muito querido no finalzinho de junho, ficamos todos desnorteados sem rumo, a saudade é indescritível mas aos poucos Deus vai nos dando o conforto para seguir em frente.
    Fiz ontem este minestrone para mimar marido que anda tão cabisbaixa , digo que tem comida que aguça o paladar e aquece a alma, sempre estamos buscando o aconchego para as noites sombrias e fria.
    E por ai como anda o clima? não é que por aqui deu uma esfriada.

    Minestrone

     A minestrone (italiano: minestra (sopa) + -one (sufixo aumentativo), portanto “sopão” ou “sopa com vários
    ingredientes”) é uma sopa italiana muito espessa, composta por uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, arroz ou macarrão. Os ingredientes mais usados são: tomates, feijões, cebolas, cenouras, aipo,
    toucinho, caldo de galinha, de carne, etc.
    Não existe uma receita específica para o minestrone justamente por ele ser feito com quaisquer legumes estejam em época. O minestrone pode ser vegetariano, conter carne, ou conter algum caldo à base de
    carne (como caldo de galinha ou “cubinhos” de carne).

    Fonte: Wikipédia

     

    Ingredientes

     

    03 colheres (sopa) de azeite

    01 cebola cortada em cubos

    03 dentes de alho

    300 g de carne em cubos (usei músculo)

    01 cenoura sem casca em cubos

    01 batata sem casca em cubos

    01 xícara (chá) de vagem em pedaços

    01 litro de caldo de carne

    01 xícara (chá) de macarrão tipo padre-nosso

    01 lata de feijão-branco em conserva

     

    Modo de preparo

     

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e

    refogue por alguns minutos, mexendo sempre, adicione o caldo de carne fervente, tampe a panela e leve para cozinhar a carne por 15 minutos após começar a chiara pressão.

    Após os 15 minutos desligue e deixe sair à pressão. Adicione a cenoura, a batata e a vagem e abaixe o fogo e deixe cozinhar destampada até a carne e os legumes ficarem macios. Junte o

    macarrão e cozinhe até ficar al dente, misture o feijão e sirva em seguida.

     


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    7 Comentários

    1. Lylia
      Lylia at |

      Querida Teresa,
      Sinto muito pelo seu cunhado.
      Você fez bem em fazer uma sopinha para seu marido, pois essa é a perfeita comfort food.
      Bj,
      Lylia

      Responder
    2. Sadhia Hage
      Sadhia Hage at |

      minha linda esta divino ai que fome que me deu kkk bjus linda boa noite

      Responder
    3. Josy
      Josy at |

      Tê querida primeiramente, meus sentimentos pela perda. A vida de fato nos prega cada peça! Embora saibamos que a vida é assim mesmo, nunca estamos preparados. Que Deus ampare seu marido, voce e sua familia.
      Quanto ao minestrone, adoro, com essas noites frias que anda fazendo é uma delicia. Ficou super apetitosa. Beijinhos

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        Obrigada Josy.

        Responder
    4. Ana Claudia
      Ana Claudia at |

      HUMMMM, essa sopinha assanhou minhas lombrigas para o jantar de hoje.
      Amei.
      Tem sorteio no blog querida, passa lá.
      beijocas

      Responder
    5. Rosangela Cunha
      Rosangela Cunha at |

      Meus sentimentos Teresa, nao é fácil mesmo perder uma pessoa próxima da gente!!! Espero que o seu marido fique bem,viu?
      Seu minestrone está com um aspecto maravilhoso, tenho certeza que o seu marido amou degustá-lo!!!!!
      Um beijo carinhoso para você e sua família!!!

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        obrigada Rosangela.

        Responder

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