• Cuscuz de tapioca com coco

    No período junino minha secretaria precisava de um prato para levar para uma festinha na escola, dei uma mãozinha para aproveitar e testar a receita. Muito simples e fácil demais de fazer. Apesar de ser conhecida como uma iguaria muito comum no Nordeste não é o caso de minha região,(Paraíba) quase não encontramos, degustei pela primeira vez em Salvador e me apaixonei. A foto não ficou tão legal D Rosa de saída e eu fotografando… No dia seguinte vieram rasgados elogios. Receita da querida Gina do Blog Na Cozinha .
    O cuscuz de tapioca é um prato originário da culinária africana com ingredientes brasileiros de origem índígena. Também é conhecido comocuscuz branco ou ainda, pudim de tapioca. É um preparado a partir da fécula da mandioca, conhecida como tapioca. Pode ser doce ou salgado. Na maioria das receitas de preparo do cuscuz de tapioca doce se acrescenta coco ralado, açúcar, água ou leite.(wikipedia)

     


    Cuscuz de tapioca:
    100 g de tapioca granulada
    300 ml de leite
    100 ml de leite de coco (opcional)
    70 g de coco ralado fresco
    50 g de açúcar (ou a gosto)

    Para finalizar:


    Coco ralado a gosto /Leite condensado

    Preparo:
    Num refratário, coloque a tapioca, 50 g de coco, o açúcar e misture bem. Ferva o leite junto com o leite de coco. Se não quiser usar o leite de coco, acrescente mais 100 ml de leite.
    Derrame os leites ferventes sobre os secos, misture bem, transfira a mistura para uma assadeira tampe e abafe,geralmente, coloco uma toalha de mesa bem dobrada, envolvendo-o. Isso faz com que o grão de tapioca cozinhe e amoleça. Deixe assim por umas 2 horas, verifique se já amoleceu e coloque na geladeira.  Na hora de servir, corte em quadrados, cubra com o coco fresco em flocos e despeje o leite condensado. Se desejar, sirva gelado.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    7 Comentários

    1. Léia
      Léia at |

      Oi Teresa eu tenho uma amiga que faz esta receita maravilhosamente bem.Eu ainda não me sai tão bem quanto ela.Adoro acho maravilhoso.Fiquei com água na boca.Adorei a receita.Beijos querida.

      Responder
    2. Lylia
      Lylia at |

      OI Teresa,
      Essa receitinha é bem especial mesmo. MInha filha adora esse cuscuz, vou fazer para ela com a receita de vocês.
      Bj,
      Lylia

      Responder
    3. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Nunca comi tapioca mas gostei da sugestão tem muito bom aspecto.
      bjs

      Responder
    4. Rosangela Cunha
      Rosangela Cunha at |

      Amooooooooooo, que receita deliciosa Teresa!!!!!! Estou com água na boca, e vendo uma receitinha tao maravilhosa assim, fico ainda mais com saudade da nossa terrinha!!!!! Beijinhos doces

      Responder
    5. Layla da Fonseca
      Layla da Fonseca at |

      Olá minha querida Teresa!
      Humm, que delícia de cuscuz, fiquei com aguá na boca!
      Já anotei a receita para estar indo fazer…
      Ah, não esqueça de dar uma passadinha lá no blog, está rolando a SÉRIE DE SUPER SORTEIOS DE ANIVERSÁRIO do CoisadeMenina!
      Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
      CoisadeMenina
      youtube.com/layladafonseca
      Instagram: @coisade_menina
      facebook.com/BgCoisadeMenina

      Responder
    6. Gina
      Gina at |

      Oi, Tê!
      Que alegria ver sua gentileza em mencionar o Naco Zinha. Senti-me acarinhada e saiba que a recíproca é verdadeira!!
      Essa é uma receita que vem de longa data e me traz ótimas lembranças.
      Bjs.

      Responder
    7. Andréa
      Andréa at |

      Tê,
      essa tapioca é aquela de bolinha?
      Eu tenho aqui em casa e nunca fiz cuscuz de tapioca,
      é uma oportunidade de usá-la.
      Seu cuscuz me deu água na boca.

      Bjs

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: