• O Segredo do Milho Verde Cozido

    Vocês não imaginam o perfume que exala na minha cozinha agora, estou preparando o post enquanto o milho cozinha, diga-se de passagem, apenas 5 minutinhos. Este postagem vai render altos papos, vi no blog da querida Sadhia  – No Artes da Sadhia na Cozinha, este segredinho do milho cozido revelado por um Sr que vende milho.

    Eis o segredo seria colocar algumas colheres de açúcar na água do cozimento do milho, vi logo que tinha tudo para ficar bom.
    Lembrei que mamãe para ferver pamonha que sobrava de um dia para o outro ela fervia a pamonha ainda com casca na água açucarada, para cozinhar Banana- da- terra ela também usava a água açucarada.

    Não foi o caso hoje porque já comprei o milho limpinho, mas você sabia que para tirar cabelos de milho basta passar uma escova tipo aquelas escovas de lavar jeans? Logico que uma comprada só para esse fim, para mim
    quando criança foi uma ótima descoberta pela minha avó, tínhamos que ajudar atirar os cabelos do milho com a faquinha de mesa, nessa hora sempre corríamos com preguiça.

    Como cozinhar Milho verde: 

    Ingredientes:

    08 espigas de milho lavadas (guarde 6 cascas de dentro do milho,
    aquelas mais fininhas).
     04 litros de água
    01 colher de (sopa) de açúcar
     
    Modo de fazer:
    Forre a panela com  as cascas do milho, coloque a água e os milhos limpos, por cima coloque o açúcar e
    mexa bem. Leve ao fogo alto até cozinhar.
    Fiz na panela de pressão e depois que começou a chiar contei  5 minutos, e desliguei o fogo.

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    13 Comentários

    1. celeide soares
      celeide soares at |

      estou montando um quioske gostaria de vender milho cozido ja debulhado no copo tem alguma sugestao ,desde ja agradeso.

      Responder
    2. Aarao b Martins
      Aarao b Martins at |

      Milho não pode ser cozido com sal , pois ele fica duro e murcha rápido .
      Mais uma dica , quando cozinhar coloque umas palhas limpinhas e
      da própria espiga está vai dar um cheiro delicioso

      Responder
    3. Eunice Antonia franção Stanchi

      Teresa, acabo de conhecer este cantinho e confesso que fiquei encantada principalmente com os pães que adoro fazer. Já coloquei em favoritos e aos poucos vou conhece-lo melhor.
      Parabéns

      Responder
    4. Coisinhas Daqui e Dali.
      Coisinhas Daqui e Dali. at |

      Amiga, boa dica esta.
      Vamos cozinhar nosso milho agora…..:p
      Eu ainda coloco uma pitada de sal..bjs

      Responder
    5. Sabor Dolcezza
      Sabor Dolcezza at |

      Teresa, adoro milho e, qdo vi o título corri p/ o blog…. A foto que vc postou está uma covardia….rsrs
      Mas sinceramente…. Eu não cozinho milho em panela de pressão… coloco em panela comum, cubro c/ água, coloco sal e, depois que a água começa a ferver, conto 10 minutos e….pronto!!!! Milho macio e saboroso.
      Se o milho cozinhar demais, ele fica muito firme.

      Mas adorei a dica do açúcar, farei ainda essa semana, com certeza…

      Responder
    6. luci
      luci at |

      Que delícia eu adoro milho cozido
      beijos

      Responder
    7. Adri
      Adri at |

      Teresa, quando vi “milho cozido” corri para cá! Adoro! e claro que quero saber todos os seus segredos :) Nunca passou pela minha cabeça colocar açúcar na água do milho, quase comprei hoje umas espigas. Da próxima vez, não me escapam :) Beijos e obrigada (a você e a Sadhia) por compartilhar as dicas!

      Responder
    8. Ana Lucia
      Ana Lucia at |

      Dúvida: sobrou milho cozido. Guardo com ou sem água? Se for servir grande quantidade (festa), posso cozinhar de manhã pra servir à noite? Tenho que manter na água quente até o momento de servir?

      Responder
    9. Rose Cantiero
      Rose Cantiero at |

      Que interessante….pra mim é novidade, vou experimentar.
      Gostei muito de seu blog.
      Bjs
      Rose
      http://amigasqueengordam.blogspot.com.br/

      Responder
    10. Nilver
      Nilver at |

      hum…Delícia! Novidade pra mim tbm , açúcar na àgua, nunca imaginei, não fica adocicado não? bjus! Brigada Tere.

      Responder
    11. Layla da Fonseca
      Layla da Fonseca at |

      Olá minha querida Teresa!
      Nossa, gosto muito de milho cozido! Acabei de mostrar o post para mamis e ela adorou a dica da escovinha para tirar os cabelinhos do milho e do açúcar na hora de cozinhar, arrasou! Vamos experimentar com certeza!
      Ah, sou a sua mais nova seguidora, gostei muitão do seu cantinho! Vou voltar muito mais vezes, tá!?
      Mil beijos, saúde e muito sucesso sempre.
      CoisadeMenina
      facebook.com/BgCoisadeMenina
      Instagram: @coisade_menina

      Responder
    12. Sadhia Hage
      Sadhia Hage at |

      oi Teresa querida esta receita é maravilhosa mesmo amei principalmente suas dicas …de cozimento da banana da terra que eu amo ..adoro mesmo ela e vou usar também esta tua dica ..querida amei sua postagem esta maravilhosa …bjão grandeees bom arraiar

      Responder
    13. Vicentina
      Vicentina at |

      Teresa, tenho uma escovinha de cozinha só pra limpar os cabelos do milho.
      Este truque de colocar açúcar na água do cozimento pra mim é novidade, vou experimentar.
      Brigada pela dica.
      Tenha uma linda noite.
      Bjs

      Responder

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