• Bolo de Macaxeira

    Por aqui este mês não dá para esquecer que é época junina, por onde passamos é tudo decorado, quadrilhas nas ruas e mesas fartas de iguarias da época, e o bolo de macaxeira também  tem sua nobre participação.

    Nunca tinha feito Bolo de Macaxeira, que depende da região a amacaxeira também conhecida como aipim ou mandioca, sempre que pensava acabava desistindo por conta de ralar a macaxeira, tenho tendinite já dá para imaginar o final. rsrs

    Bisbilhotando hoje vi na internet um monte de receitas que não precisava ralar e sim passar no processador ou liquidificador. Mas por via das duvidas para evitar o sofrimento ou o pipoco do liquidificador acabei pedindo para a secretaria ralar no lado grosso do ralo (aquele de cenoura) depois misturei no processador. Tai o resultado um bolo de macaxeira maravilhoso.

     Nossas dúvidas são traidoras e nos fazem perder o que, com frequência, poderíamos ganhar, por simples medo de arriscar. (WilliamShakespeare)
    Receita inspiradora Na mesa com Lu Hazin.

    Bolo de Macaxeira.

    Ingredientes do Bolo:
     01 kg de macaxeira descascada e cortada em pequenos pedaços
    04 ovos inteiros
    01 garrafinha de leite de coco (200 ml)
    03 xícaras de açúcar
    03 colheres de sopa de manteiga derretida
    01 pitada de sal.
    Modo de preparo:
    Rale a macaxeira no lado grosso do ralador, isso vai ajudar bastante para não ficar pesado no Liquidificador ou processador.
    No Processador ou num bom liquidificador, junte a macaxeira, os ovos e o leite de coco. Quando estiver bem batido, acrescentar a manteiga derretida, o açúcar e o sal, batendo mais um pouco. Colocar esta massa em uma forma untada e levar ao forno brando (160 a 180 graus) até dourar. Enfie no bolo uma faca ou palito e se sair limpinho é porque já está bom.
    Obs.: Cobri a forma com papel alumínio durante uns 30 min, depois retirei para dourar o bolo. 
     
    Coco queimado:
    Em uma assadeira coloque 01 xícara de coco ralado in natura, mais meia xícara de açúcar leve ao fogo sempre mexendo ate ficar marronzinho, desligue e espalhe ainda quente em cima do bolo.

    Macaxeira também conhecida como mandioca ou aipim dependendo da região

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    15 Comentários

    1. O NOVO JORNAL DO POETA GIBIM
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      DELÍCIA

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    2. Nayara
      Nayara at |

      Esse é daqueles de lamber os beiços como dizem os matutos por aqui,beijos,bom final de semana

      Responder
    3. Danni e Lype
      Danni e Lype at |

      Oi amiga,
      Estamos sintonizadas com as festas juninas (rsrsrs)… Que bolo DELICIOSO, heim? Parece CREMOSO e IMPERDÍVEL!!!
      Grande beijo, Irene

      Responder
    4. Gina
      Gina at |

      Tê,
      Bolo de aipim é um dos mais saborosos do mundo!!!! Como gosto de coisas simples! São as raízes falando mais alto.
      Bom final de semana!

      Responder
    5. Josy
      Josy at |

      Hummm…Tê adoro bolo de macaxeira e esse com a crosta de coco queimado ficou de babar. Amei a receita. Beijinhos, ótimo final de semana

      Responder
    6. Nayara
      Nayara at |

      Acabei de fazer, mas… não ficou bom! Fiz tudo direitinho, mas o meio ficou cru!!! Será que foi somente porque usei a forma com aquela saliência no meio, de pudim?
      Que pena!
      Beijos, boa semana

      Responder
    7. Nayara
      Nayara at |

      Ah por fora quase queimou!

      Responder
    8. Nayara
      Nayara at |

      Acabei de fazer, mas… não ficou bom! Fiz tudo direitinho, mas o meio ficou cru!!! Por fora quase queimou. Será que foi somente porque usei a forma com aquela saliência no meio, de pudim?
      Que pena!
      Beijos, boa semana

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Nayara uma pena que o seu não deu certo, será que voce não colocou em forno alto e ele assou antes de cozinhar. Eu usei temperatura de 180 graus. o Meu ficou divino.

        Responder
    9. Trainee de Cozinheira
      Trainee de Cozinheira at |

      Bom demais!!! bjs
      Maura

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    10. Ana Brito
      Ana Brito at |

      A pedido da Administração da Parceria Blogueiras Unidas, estamos visitando os links que constam na lista e levando todos que estão postando o banner BU, a carteirinha e o selo das turmas que pertencem, para a reedição da lista, caso não esteja assim em seu blog, favor preencher o formulário no http://parceriaentreblogsdeartesanato.blogspot.com.br
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      Obrigada pela atenção, fique com Deus.

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    11. Rachel
      Rachel at |

      Bom dia Teresa…e quem resisti a um bolinho de mandioca, não é mesmo…rsrsrs!
      Só de olhar encheu a boca d’água!!!
      Bjuss!!!

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    12. Ana Claudia
      Ana Claudia at |

      Hummm, esse bolo tá tudião mermu, esse arraiá só tem coisa boa sô… rsrs
      beijos uma ótima tarde!

      Responder
    13. Daiana
      Daiana at |

      E o fermento????

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Ele não leva fermento Daiana

        Responder

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