• Pão de Macaxeira recheado com Carne seca com Requeijão

     

    Olá,
    Mais um pãozinho saindo por aqui, acho super prazeroso fazer
    pães. Esta receita não e inédita aqui no Teretetê, já postei aqui, desta vez
    diminui o açúcar já que iria rechear com carne seca com requeijão.
    Não experimentei estou sem consumir carboidratos, mas quem provou aprovou super
    bem. Deixei alguns sem rechear e assei com manteiga de garrafa, está segunda opção
    também foi bem aceita.

     

    Ingredientes:

    1 pires de mandioca cozida
    (coloquei 150 gramas)
    2 ovos inteiros
    1/2 xícara de
    óleo
    1 colher de sopa de
    margarina
    25 gramas de
    fermento fresco
    1 Xícara de Leite
    se quiser pode colocar meio de leite e meio de água fica mais leve.
    1 colher de café de
    sal
    1 colher de sopa de
    açúcar
    750 gramas de
    farinha de trigo.


    Modo de
    Fazer:

    Bater no
    liquidificador, menos a farinha, essa vá colocando aos poucos. Sovar bem e
    deixar crescer a massa. Depois que a massa dobrar de volume fazer
    os pãezinhos ou modelar a seu gosto e deixar crescer novamente.
    Depois é só levar ao forno pré-aquecido e assar.
     
    Se preferir fazer na maquina de fazer pães, acrescente os ingredientes na ordem deixando o fermento para o final, pois não é aconselhável misturar o sal com o fermento porque prejudica a fermentação. Use o ciclo amassar, depois de sovado coloque para fermentar em uma bacia coberta, em seguida modele a gosto.


    Ingredientes do Recheio
    de carne seca com requeijão:
    300 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.(usei carne seca da Paineira
    1 cebola picadinha
    6 colheres de sopa de margarina
    1 copo de requeijão
     
    Como fazer o recheio:
    Em uma panela aqueça a margarina, frite a cebola refogando
    ate ficar macia. Junte a carne seca desfiada e mexa bem. Retire do fogo junte o
    requeijão.
    Recheie os pãezinhos de mandioca, e sirva quente ou frio.
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    9 Comentários

    1. Jotta e Rosley
      Jotta e Rosley at |

      Oi Teresa! Também adoramos fazer e comer pão.
      Ainda não fiz esse de mandioca, mas vou fazer e sua receita é ótima. Pena essa dieta sem carboidratos, não dá nem pra provar?
      Abração!

      Responder
    2. Arroz Di Leite
      Arroz Di Leite at |

      Hum, tudo de bom. Só de olhar parece que algumas gramas acresce para quem esta na dieta. Mas vale a pena com toda esta gostosura.
      Aproveito e venho lhe convidar em conhecer e segui o meu blog http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/

      Responder
    3. Fê Dayrell
      Fê Dayrell at |

      Fala séria Tê estes pãezinhos estão de tirar o fôlego!!! Estou salivando. É muito judiação com uma pobre alma de dieta.
      bjo

      Responder
    4. Rosangela Cunha
      Rosangela Cunha at |

      Deliciosamente deliciosos!!!!!!! Ficaram bárbaros, dá para se notar a maciz desses paezinhos, que maravilha,viu? O recheio ,entao, é covardiaaaa,hahahhah!!!!!!Beijocas

      Responder
    5. Nina Paim
      Nina Paim at |

      Ah….que delícia, estão de dá água na boca! Já comia um como ceia…..beijinhos.

      Responder
    6. Josy
      Josy at |

      Que delicia de lanche Tê, adoro pãezinhos assim e com esse recheio ficou de dar água na boca. Vc tem força de vontade miga, continue assim, eu não aguentaria mesmo! Adorei. Beijocas

      Responder
    7. Renata Boechat
      Renata Boechat at |

      Minha amiga, já copiei, também estou tentando ficar sem carboidratos, não vou resistir por muito tempo…eu adorei esse sanduichinho,

      Ai meu Deus, que tentação!

      Responder
    8. Andréa
      Andréa at |

      Tereza,
      esses pãezinhos estão lindos e apetitosos, eu quero
      para o meu jantar……hummmm!
      O recheio está uma loucura!

      Beijinhos ♥

      Responder
    9. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Pão mais lindos e recheados já se comiam pois estão muito tentadores.
      bjs

      Responder

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