• Torta de Maçã

    A Leitora do Teretetê Maria Elza fez essa maravilhosa Torta de Maçã, usou a receita da massa do Galette de Bacalhau, que para o meu paladar é simplesmente perfeita com o recheio de maçã, com certeza ficou dos Deuses.
    Sabe aquela receita que seus amigos e familiares elogiam quando você faz, você agora pode preparar e publicar no Teretetê na cozinha o que acha?
    Para isso basta apenas enviar a receita com os ingredientes certinho, acompanhada de uma foto de sua autoria, não vale foto de terceiros.

    Envie para a coluna Leitor no Teretetê, contato@teretetenacozinha.com.br

     

     Ingredientes da massa: 

    50 ml de água morna

    01 envelope (10g) de fermento biológico seco

    02 colheres de sopa de açúcar

    02 xícaras de farinha de Trigo

    1/2 colher de chá de sal

    01 ovo

    100 gramas de manteiga derretida

    01 gema para pincelar

    Ingredientes recheio: 

    6 maçãs média picadas e com casca 
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 colher (chá) de amido de milho
    1 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
    Raspas de 1 laranja
    1 colher (chá) de canela em pó
     
    Modo de preparo da massa:
    -Misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por dez minutos. Em outro recipiente, junte a farinha e o sal. Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Mexa com uma colher de pau. Vire sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem.
    -Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e deixe repousar por 15 minutos antes de abrir.
     
    Modo de fazer o recheio 
    Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture. Cozinhe em em fogo moderado por aproximadamente 12 minutos. Após esfriar, coloque sobre a massa.
     
    Montagem:

    -Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma superfície com farinha abra a massa com um rolo até obter uma circunferência que forre a forma que irá usar deixando sobrar massa suficiente para cobrir parte do recheio.

    Coloque o recheio e puxe as beiradas da massa para o centro, deixando à vista o recheio.Leve ao forno até dourar.
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    4 Comentários

    1. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Oi Teresa,
      Que delicia de receita, parabéns à Maria Elza, pois é deliciosa.
      Beijo, boa semana,
      Vânia

      Responder
    2. Lylia
      Lylia at |

      Hum! Deve ficar deliciosa mesmo, Teresa.
      Bj e boa semana pra vc,
      Lylia

      Responder
    3. Sadhia Hage
      Sadhia Hage at |

      esta trota esta divina teresa ameiiiii parabens receita aqui anotadinha …bjinhos doces sadhia

      Responder
    4. Leonor Cerveira
      Leonor Cerveira at |

      Olá…
      Que aspecto divinal :)…. Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei ;)…. Já sou seguidora :D…. Beijocas…

      http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

      Responder

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