• Receita de Pão de Batata

    Quem resiste a um Pão de Batata tão macio quanto esse? Se não resistiu está aqui a receita do  Pão de Batata

    Receitinha Do Blog Ondas de Sabores da querida Maísa.  Preparei para marido levar para tomar café com os colegas de trabalho, não coloquei recheio. Mas fica uma maravilha servido com creme de queijo, frango desfiado… deixo o recheio por sua conta.

     Ingredientes:

    02 ovos
    2 batatas médias cozidas e descascadas
    250 ml de leite morno,
    01 xícara (chá) de açúcar,
    1/2 xícara (chá) de óleo (usei canola),
    1/2 colher (chá) de sal,
    1 pacote de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
    1 kilo de trigo usar ate dá o ponto da massa (usei 800 gramas)


    Modo de fazer manualmente:
    1. Coloque no liquidificador 02 ovos, 02 batatas médias cozidas e descascadas, 250 ml de leite morno, 01 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de óleo (usei canola), 1/2 colher (chá) de sal, 01 pacote de fermento biológico seco instantâneo (10 g) liquidifique.

    2. Despeje em uma vasilha, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e mexendo com uma colher de pau ate da o ponto.

    3-A massa bem macia (sinta na textura com as mãos, mas não precisa sovar). Deixe crescer coberta com um pano.

    4. Massa crescida enrole a seu critério.

    5. Deixe dobrar de volume novamente e asse em forno preaquecido (180 a 200ºC).

    6. Assim que tirar do forno, passe margarina em todo pão com um pincel, polvilhe queijo ralado a gosto.

    Modo de Fazer na maquina de fazer pão: Este fiz na maquina
    Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce. Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado na MFP tire e coloque em uma bacia para crescer, depois modele a gosto deixe crescer mais um pouco e leve ao forno.

     


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    48 Comentários

    1. Ilka Manso da Silva
      Ilka Manso da Silva at |

      Poso fazer sem ser na máquina de fazer pão?
      Normal, não tenho a máquina. Amo fazer pão!
      E estas receitas que recebo, todas, são ótimas! Obrigada.

      Responder
    2. Mari Cara
      Mari Cara at |

      Oi querida fiz a receita do jeito que ensina e demorou demais pra dobrar…fiz o teste de colocar uma bolinha na agua e demorou umas horas pra subir..mas no fim subiu e ficou fofinho…sera que preciso deixar a massa mas pegajosa pra dar ponto mais rápido..? Me responda por favo

      Responder
    3. Cristiane
      Cristiane at |

      Vou fazer pra festinha da minha filha. Não precisa pincelar o pão com à gema?? E quanto à margarina pra passar em cima é derretida?? Obrigada!!

      Responder
    4. Gi
      Gi at |

      Olá, amo suas receitas, faço toda semana o pão de batata e aipim, me rende 2 pães lindos e deliciosos. Beijos.

      Responder
    5. Fernanda Sousa
      Fernanda Sousa at |

      Posso colocar fer menti em pó tipo po royal ou biológico freco

      Responder
    6. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Que bom Patrícia, realmente eles são maravilhosos

      Responder
    7. Patrícia Savariego
      Patrícia Savariego at |

      Eu fiz essa receita ontem e recheei com catupiry! Ficou divino esse pãozinho! Meu marido amou!!!

      Responder
    8. Nathália Niédja
      Nathália Niédja at |

      Vou testar a receita hoje, depois volto para dizer o que achei. O blog ja está em meus favoritos, muitas receitas simples e bem explicadas. :D

      Responder
    9. Cris Mandarini
      Cris Mandarini at |

      Nossa muito lindo deve ser muito saboroso também.
      http://crismandarini.blogspot.com.br/

      Responder
    10. Capixaba Aventureira
      Capixaba Aventureira at |

      FIz essa receita como está descrita e ficou maravilhosa!!! Vou fazer novamente hoje! A massa não ficou tão fácil de modelar.. grudou um pouquinho nas mãos.. ainda assim cresceu muito e ficou fofíssima! Parabéns pelo blog.

      Responder
    11. Anonymous
      Anonymous at |

      Parabensssssssssssss pela receita fiz de calabresa e de queijo e presunto o recheio muito bom mesmo parabenssssssssssssss

      Responder
    12. Anonymous
      Anonymous at |

      fiz o pão do jeito que esta na receita ,não sovei como esta escrito mais depois de pronto ficou com um sabor bom mais achei ele ficou duro ,,não era para ter ficado fofinho?.me responda pois achei uma receita tão fácil de fazer e eu não sei se é assim que fica pois na foto ele parece fofinho. obrigada.bjs.

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Realmente é fácil e o efeito é esse mesmo o da foto, fica difícil eu avaliar o que aconteceu com o seu porque não vi … voce seguiu a receita dieitnho, colocou o leite morno? porque ele quente quebra o efeito do fermento

        Responder
      2. Patricia Cavalcanti
        Patricia Cavalcanti at |

        Olá! Dúvidas: as baTatas tem q estar quente ou pode ser fria msm? E o trigo é desse normal com ou sem fermento? Obga

        Responder
    13. Anonymous
      Anonymous at |

      Nossa amo fazer pão, mas ultimamente não posso socar a massa , por isso procuro receitas que não precisa de muito esforço. Amei essa receita Teretetê. Obrigada

      Responder
    14. bruna silva
      bruna silva at |

      Ficou otimooo muito gostosooo…sucesso sempre

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        que bom Bruna!

        Responder
    15. Valesca Rocha
      Valesca Rocha at |

      Posso congelar esse pão? Se puder, congelo com ou sem recheio? Obrigada!

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        Valesca particularmente nunca congelei, mas creio que congele como congela outros pães, lembrando que recheio que leve amido de milho não é aconselhável congelar

        Responder
    16. christina fatima
      christina fatima at |

      que delicia adoro este pão e esta receita e 1000000

      Responder
    17. Dorinha
      Dorinha at |

      Teresa,o visual de seus pães nos faz sair do regime,acho que uns dois são permitidos,mas difícil será saciar a vontade de comê-los com pouca quantidade.Na verdade já vou comprar um requeijão de qualidade e preparar em breve a receita,gostei da dica de untar as mãos para modelagem.
      Com certeza tu irás vencer a nova etapa na alimentação,SUCESSO!!!

      Responder
    18. juliana
      juliana at |

      estou com duvidas sobre a massa, tem que trabalhar com ela atedes grudar das maos ou fica meio grudenta,por favor me ajude,obrigada bjosssssss!!!

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        Sove bem a massa, se continuar pregando nas mãos voce besunte as mãos com óleo que fica melhor para modelar. Mas a massa é muito boa de trabalhar não fica tão pegajosa.

        Responder
    19. juliana
      juliana at |

      a massa fica meio grudenta ou tem que trabalhar com ela ate desgrudar das maos?estou com essa duvida minha amiga,por favor me ajude!obrigada ,bjossssss

      Responder
    20. Fernanda Avena
      Fernanda Avena at |

      Eu fiz hoje e foi sucesso total! Receita muito boa!!!

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        que legal Fernanda

        Responder
    21. Belocas
      Belocas at |

      Fiquei com vontade de fazer estes pãezinhos.
      Tem um aspeto super fofos.
      Bjs

      Responder
    22. Betinha
      Betinha at |

      Esta receita de pão de batata deve ficar uma delícia, mesmo. Mas, se eu quiser, posso rechear com catupiry?

      Responder
    23. Betinha
      Betinha at |

      Esta receita deve ficar uma delícia, mesmo. Mas, se eu quiser, posso rechear com catupiry?

      Responder
    24. Lylia
      Lylia at |

      Melhoras pra vc, Teresa. Sempre é tempo de começar de novo, para melhor. A vida só nos ensina e nos faz crescer quando estamos abertos pra ela.
      Bj,
      Lylia

      Responder
    25. Renata Boechat
      Renata Boechat at |

      Minha amiga, nem me fala, preciso emagrecer com urgência…rsss….mas como? é tanta tentação!!!

      Seus pãezinhos estão divinos, macios, fofinhos, deliciosos!!!!

      Responder
    26. Ana Claudia
      Ana Claudia at |

      Mas que delicia de pão, amei, super fofo mesmo!
      Beijinhos

      Responder
    27. Josy
      Josy at |

      Oi Tê sei bem como são essas dietas, estou também firme e forte na minha decisão necessária em emgracer. Vamos que vamos né amiga, e olha só esses pãezinhos de batata da Maísa realmente ficam fantásticos. Lindos e fofinhos ficaram os seus. Beijinhos e boa sorte amiga

      Responder
    28. "Manjares da Manu"
      "Manjares da Manu" at |

      Ficou lindo!!!!
      sou super fã de pão caseiro!!!
      Já faz tanto tempo q não faço…pura preguicinha!!!!

      Bjs…..Sucesso nesta nova etapa da sua vida!!!

      Responder
    29. Andréa
      Andréa at |

      Tereza,
      desejo lhe sorte nesta nova etapa da sua vida!
      Adoro receitas de pães, seus pães ficaram lindos!

      Beijos, fica com Deus!

      Responder
    30. Selene
      Selene at |

      Teresa, tem mesmo um aspeto fofinho.

      Beijinhos

      Responder
    31. Léia
      Léia at |

      Oi Tereza, ficaram lindos e devem ser deliciosos.
      Adorei.Receita anotada.Beijos querida.

      Responder
    32. Elsa
      Elsa at |

      Uns pãozinhos muito gulosos, quero um, pode ser?
      Beijocas

      Responder
    33. Rosangela Cunha
      Rosangela Cunha at |

      Que delícia essa seu paozinho!!Dá pra ver que ele ficou super macio, e tenho certeza que delicioso também!!!Adorei a receita!!!bjos

      Responder
    34. Ana Paula Souza
      Ana Paula Souza at |

      Vou faze na maquina, ai deixo todo o ciclo amassar, inclusive crescer la dentro da cuba, ai depois tiro modelo e deixo crescer novamente? Aff deu água na boca, esse final dde semana vou fazer..Obrigada!
      Seu blog é otimo…

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Ana obrigada pelo carinho com o Teretetê.
        Não voce só amassa na MFP, para crescer voce coloca em uma bacia porque a cuba é pequena, não cabe depois que cresce e derrama tudo.

        Responder
      2. Ana Paula Souza
        Ana Paula Souza at |

        Obrigada..Vou fazer depois falo se deu certo!!!

        Responder
    35. Maísa
      Maísa at |

      Ficaram lindos Tereza!!São super deliciosos mesmo…Esse pão é a tal da receitinha coringa, por ser muito gostoso e fácil de fazer…Obrigada viu?!beijão
      Ps: Ah o nome do blog é ondas de sabores tá?!rsrsr

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        obrigada Maísa, consertei o nome. Teresa sempre muito apressadinha para digitar.

        Responder
    36. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Ficaram tão lindos, acho que o sucesso é merecido pois nota-se que ficaram deliciosos.
      bjs

      Responder

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