• Sobremesa de chocolate

    Preparei para vocês uma sugestão de uma sobremesa de chocolate, que carinhosamente chamei de sobremesa dois amores. Sugestão bem aproveitada para a Páscoa como sobremesa para o domingo de páscoa,que também é uma sugestão atemporal, chocolate é bem vindo o ano inteiro.

    Sobremesa de chocolate

    Deliciosa sugestão,  pode ser feita em uma travessa , porção unica que as pessoas servem-se em taças ou em copinhos que particularmente acho um charminho a parte.

    A decoração  usei tubetes de chocolate e crocante de castanha, tenho a receita aqui. Mas você pode fazer a decoração a seu gosto, tipo rolinhos de chocolates, ou pedaços de morango ou outra fruta de sua preferencia.

    Sobremesa de chocolate

    Ingredientes do creme:

    03 latas de leite condensado

    02 colheres (sopa) de maisena

    500 ml de leite

    06 gemas

    1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

    01 lata de creme de leite sem soro

    300 gramas de chocolate meio amargo

     

    Ingredientes da cobertura

    Ganache:

    500 g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo

    01 lata de creme de leite sem soro.

     

    Modo de preparo e montagem:

    1-Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, às gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

    2- Desligue e acrescente a essência de baunilha e misture o creme de leite.

    3- Separe a mistura em duas partes.

    4- Uma parte você separa sem adicionar nada na  outra parte do creme restante, misture o chocolate meio amargo derretido.

    5-Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 10 minutos retire e cubra com o creme branco.

    6-Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.

     Modo de preparo da cobertura

    1-Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e mexa bem.

    2- Espalhe a ganache em cima do creme, decore a sobremesa a gosto. Leve para gelar e sirva.

    Sobremesa de chocolate

     


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    13 Comentários

    1. FAZENDO ARTE
      FAZENDO ARTE at |

      ola tudo bem????
      gostei do seu blog…
      bjs ótima semana
      leila
      http://www.fazendoarteleriente.blogspot.com

      Responder
    2. Brisa Maritima
      Brisa Maritima at |

      Olá Teresa :)

      Essas tacinhas estão lindas, uma tentação para quem, como eu, adora chocolate ! :)

      Espero que a sua Páscoa tenha sido feliz !

      Aproveito para a informar que fiz uma das suas receitas, se quiser espreitar, deixo-lhe o link da publicação: http://brisa-maritima.blogspot.pt/2013/03/paes-de-alho-crocantes.html

      Beijinhos grandes

      Isabel
      http://www.blogdochocolate.com
      http://brisa-maritima.blogspot.pt

      Responder
    3. Ana Claudia
      Ana Claudia at |

      Delicinha hein amiga? aceitava um agora.. rsrs
      Beijinhos, boa semana

      Responder
    4. A Paixão da Isa
      A Paixão da Isa at |

      ficou uma delicia e o coelhinho ele esta tao querido bjs e feliz semana

      Responder
    5. Andréa
      Andréa at |

      Tê,
      que foto mais linda, o coelhinho é cute demais e a receita é tentadora!

      Desejo a vc e a sua família uma Feliz Páscoa!
      bjs

      Responder
    6. piteis da dinha
      piteis da dinha at |

      Oi Teresa, já cheguei me apaixonando pelo coelhinho e carregando a receita dessa sobremesa deliciosa. Tentei carregar tb o coelinho, mas ele disse que é apaixonado por vc…

      Querida, passei p/agradecer o carinho e desejar uma Páscoa muito abençoada p/vc e família.

      Bjsssssssssss

      Responder
    7. Josy
      Josy at |

      Delicia de sobremesa Tê, delicada e muito saborosa, sem dúvidas. Adorei o coelhinho. Deixo votos de uma Feliz Páscoa pra vc e toda sua familia. Beijinhos

      Responder
    8. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Bom dia querida Teresa,
      Com essa deliciosa taça dois amores, momentaneamente consegue-se muitos amores pois é deliciosa.
      Desejo-lhe a si e seus familiares uma feliz Páscoa.
      Beijo,
      Vânia

      Responder
    9. Flor de Sal
      Flor de Sal at |

      Decoração Linda …sobremesa fantástica! Santa Páscoa!

      Responder
    10. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Ficou uma delicia.
      bjs

      Responder
    11. Isabel
      Isabel at |

      Tem tudo para ser deliciosa. Uma Santa e Feliz Páscoa.

      Responder
    12. Feito com Amor
      Feito com Amor at |

      Maravilhoso, amei tudo, o blog é delicioso e a dona dele, uma pessoa linda , super do bem.

      Feliz Páscoa, minha querida amiga, Teresa Newmann, juntamente de todos que a ama.
      Deus a abençoe sempre e cada vez mais, beijinhos doces.

      Lourdes Maria de Freitas
      (Lou Marie)
      .

      Responder
    13. Elsa
      Elsa at |

      Hummm, que delicia, quero um para mim.
      Beijocas

      Responder

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