• Pão Doce de padaria

    Nunca mais tinha feito pães em casa, tenho evitado comer massas, e sei que pão caseiro é sempre irresistível. 
    Este é aquele tipico Pão doce de padaria, nem precisa dizer que ficou maravilhoso.

    Fiz na maquina de fazer pães, postei o modo de fazer na maquina e manualmente para que nada impeça a você de testarem esta receita. 
    Receita da Joana Paes experta em massas.


    Receita do Pão de açúcar – Pão Doce

    Ingredientes:
    04 xícaras de chá de farinha de trigo
    01 envelope de fermento pra pão
    05 colheres de açúcar
    01 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)- Não usei
    01 colher de café de sal
    01 colher de sopa rasa de margarina
    01 colher de sopa de óleo
    01 gema
    01 ovo inteiro
    01 colher de sobremesa de vanila / baunilha
    Água o suficiente para soltar das mãos (usei aproximadamente 200 ml)


    Modo de fazer Manualmente:
    Misture todos os ingredientes secos.Acrescente a margarina, o óleo, ovo e gema, junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos acrescente a água.
    Leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 minutos deixe descansar por 20 minutos e Sove novamente e modele o pão. Deixe crescer ate dobrar de tamanho.
    Asse em forno médio preaquecido (se for pão grande) ate dourar
    Com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açúcar cristal e deixe mais 3 min no forno.


    Modo de Fazer na maquina de fazer pão:
    Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce. Selecionar o ciclo Amassar, depois de sovado a massa na maquina, modele a seu gosto e deixe crescer para depois assar.

    Ingredientes da Calda de açúcar:
    1 copo americano de açúcar
    ½ copo americano de água
    Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar


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    17 Comentários

    1. Renata
      Renata at |

      Será que posso acrescentar passas , castanhas ou frutas na massa??

      Responder
    2. Flor do campo
      Flor do campo at |

      Não leva água ou leite? Virou uma farofa tive que colocar meia xicara de agua… e agora na maquina de fazer pão está um pouquinho grudenta… acho que dará certo. :(

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Este comentário foi removido pelo autor.

        Responder
      2. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Flor do Campo, acho que voce não leu direito a receita. A receita leva água sim.

        Responder
    3. Rosangela Cunha
      Rosangela Cunha at |

      Delícia, delícia ,delícia!!!!!!!Adorei a receita desses paezinho doces!!!!Bjos

      Responder
    4. Silvia
      Silvia at |

      Que pãezinhos tão lindos!
      Adorei o seu blog,tem receitas deliciosas!
      bjs

      Responder
    5. Josy
      Josy at |

      Tê Feliz dia das mulheres pra vc e todas as mulheres da sua familia, adorei os pães. Gosto muito de pães doces, ficaram lindos e super fácil de fazer. Gostei demais. Beijinhos

      Responder
    6. Renata Boechat
      Renata Boechat at |

      Ai minha amiga, que maravilha esses pãezinhos,

      me deixaram bem com vontade,

      copiei pra fazer em casa, uma pena que ainda não tenho a bendita MFP…mas faço mesmo assim…rsss

      Grande abraço,
      felicidades pelo nosso dia

      Responder
    7. Temperaria - Vivian Luiz
      Temperaria - Vivian Luiz at |

      Imagino esse pão com uma geleia, que delícia deve ser!
      Obrigada por compartilhar, beijo grande e feliz dia das mulheres!

      Responder
    8. Nina Paim
      Nina Paim at |

      Ver-se que ficou uma maravilha! Beijos e feliz dia da mulher!

      Responder
    9. leila
      leila at |

      Ola, quantos gramas equivale este envelope de fermento, tenho duvidas pk nao tenho envelopes… obrigada

      Responder
    10. leila
      leila at |

      Ola, este envelope de fermento equivale a quantos gramas_ obrigada!

      Responder
    11. D Augusto
      D Augusto at |

      A MFP sempre arrasa né? os seus pãezinhos ficaram show. parecem até comprados de tão lindos rsrs.
      Beijos

      Responder
    12. Aline - Receitazada
      Aline - Receitazada at |

      Que aspecto maravilhoso…..hmmmm vontade de um pedacinho agora :D Beijooos

      Responder
    13. Trainee de Cozinheira
      Trainee de Cozinheira at |

      Super delicioso seu pãozinho!! bom para o lanche!!bjs
      Maura

      Responder
    14. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Ficaram lindos,gosto desses pães para o pequeno almoço.
      bjs

      Responder

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