• Galette de Frango Gratinado com Queijo

    Pense em uma Torta salgada  D I V I N A, pois é o Galette de Frango Gratinado com Queijo

    Já postei  aqui a receita do Galette com o recheio de bacalhau, fiquei apaixonada pela massa, simplesmente perfeita.  Com a mesma massa fiz dessa vez com o recheio de Frango gratinado com queijo, não fotografei aberta porque fiz para presentear, mas aqui tem a de bacalhau com a foto da fatia. A  massa é perfeita, super fácil de trabalhar , massa maleável, a forma de 30 centímetros é o tamanho ideal para abrir a massa.

    Esta massa serve para recheios doces também, uma leitora testou com maças e ficou perfeita.

    Galette de Frango

    Ingredientes da massa:

    50 ml de água morna

    01 envelope (10g) de fermento biológico seco

    02 colheres de sopa de açúcar

    02 xícaras de farinha de Trigo

    1/2 colher de chá de sal

    01 ovo

    100 gramas de manteiga derretida

    01 gema para pincelar

     

    Recheio de Frango

    01 Kg de peito de frango desfiado

    01 cebola média picada

    02 dentes de alho picados e amassados

    01 tomate picado sem pele

    01 colher de sopa de azeite

    01 colher de sopa cheia de farinha de trigo

    02 cubos de caldo de galinha

    Azeitonas picadas

    02 colheres de requeijão

    200 gramas de queijo de sua preferencia para gratinar (usei muçarela)

    Modo de Fazer:

    Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha, desfie e reserve.

    Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixando dourar, coloque o alho e frite mais um pouco. Acrescente o frango desfiado, coloque  ½ xícara de do caldo que você cozinhou o frango, junto ao refogado. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa. Acrescente o requeijão, mexa bem e desligue.

    Montagem da Galette:

    Sobre uma superfície com farinha abra a massa com um rolo até obter uma circunferência que forre a forma que irá usar deixando sobrar massa suficiente para cobrir parte do recheio.

    Coloque o recheio e puxe as beiradas da massa para o centro, deixando à vista o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno até dourar em forno preaquecido a 200° ate dourar.

    Galette de Frango

     


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    12 Comentários

    1. Priscila Schulz
      Priscila Schulz at |

      Nossa, que linda ficou! Amei!!!
      Vou fazer. Receita anotadíssima.

      Beijos, Pri
      http://receitaesperta.com.br/

      Responder
    2. Neusa Fernandes
      Neusa Fernandes at |

      essa massa com a receita de torta de mação são muito parecidas, o que mudou se não me engano foi o fermento

      Responder
    3. Minha vida de campo
      Minha vida de campo at |

      Além de linda essa receita é muito gostosa. Adorei aparência. Já anotei para fazer sem falta.
      Adorei seu cantinho cheio de preciosas dicas.
      Tenha um ótimo dia.

      Responder
    4. Pilotando um Fogão
      Pilotando um Fogão at |

      Essa receita é maravilhosa demais! Tô levando a receita da massa. A foto tá apetitosa demais a massa dourada na medida e o recheio deixando com água na boca.
      E eu aqui com fome olhando isso…tortura total!
      Beijocas

      Responder
    5. Paula Vieira
      Paula Vieira at |

      Que delicia…

      bjs.

      Paula

      Responder
    6. carla oliveira
      carla oliveira at |

      Muito bom, que maravilha!!!

      Responder
    7. Fê Dayrell
      Fê Dayrell at |

      Isto é muito bom!!!
      bjo

      Responder
    8. Marta Bernardes
      Marta Bernardes at |

      Que linda receita!
      bjss e boa semana

      Responder
    9. A Paixão da Isa
      A Paixão da Isa at |

      ela esta 5* mt bonita e com um aspecto mt bom gostei mt bjs bd

      Responder
    10. Blog do Chocolate
      Blog do Chocolate at |

      Olá Teresa,

      Esta sua “galette” tem um aspecto bem delicioso e elegante, adorei esta versão salgada ! :)

      Beijinhos

      Isabel
      http://www.blogdochocolate.com
      http://brisa-maritima.blogspot.pt

      Responder
    11. Elsa
      Elsa at |

      Gostei tanto desta sugestão, pela receita e foto, só pode seu uma comidinha muito booooooooa.
      Beijocas

      Responder
    12. Silvia
      Silvia at |

      Tem um aspecto muito bonito e muito apetitoso!
      bjs

      Responder

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