• Sobremesa de Natal

    Sobremesa de Natal – Flan de Iogurte e Panetone 

    Ano passado fiz uma sobremesa para presentear a ceia da casa de um casal muito querido. Fiz o Flan de Iogurte e panetone  acabou que não deu tempo postar a tempo para ser uma sugestão para a sua ceia. Vim revirar as postagens para colocar no topo porque alem de deliciosa e pratica para dias corrido como noite de Natal.

    Sabor leve, textura delicada e com um ingrediente que reina no Natal que é o panetone. Sugestão veio na Revista Nestlé Natal 2011. Fiz pequenas alterações da receita original.

    Flan de Iogurte e Panetone

    Ingredientes do Flan:

    • 01 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 01 lata de leite condensado
    • 01 Lata de creme de leite
    • 2 potes de Iogurte Natural (usei com mel)
    • Meia xícara de açúcar- (substitui por 1 lata de leite condensado)
    • 1 colher de sopa de Rum
    • 01 Panetone de frutas picado
    • Meia xícara de geleia de damasco

    Modo de preparo:

    Em um refratário dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria até dissolver e reserve.

    Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o Iogurte e o rum ate ficar homogêneo em seguida adicione e a gelatina dissolvida.

    Em uma forma untada com óleo coloque uma cada do creme outra do panetone picado e termine com a do creme cubra com filme plástico e leve a geladeira por cerca de 4 horas ou ate ficar firme, sirva com geleia de damasco.


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    9 Comentários

    1. Marisa Valadas
      Marisa Valadas at |

      Olá
      Ficou linda com as cores do Natal, adorei

      Beijinhos,
      Marisa
      http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

      Responder
    2. Blog do Chocolate
      Blog do Chocolate at |

      OLá Teresa,

      Ficou de facto linda e colorida essa sua sobremesa, bem ao jeito natalino, adorei ! :-)

      Beijinhos

      Isabel
      http://www.blogdochocolate.com
      http://brisa-maritima.blogspot.pt

      Responder
    3. Léia
      Léia at |

      Hummm Teresa, adorei essa dica de sobremesa.Prática e parece deliciosa.Beijos querida.

      Responder
    4. Renata Boechat
      Renata Boechat at |

      Bem gostosa,

      Super bem vinda no Natal!

      Responder
    5. luci
      luci at |

      Que sobremesa linda e deve ser deliciosa,vou levar a receita
      beijos

      Responder
    6. arte da sadhia
      arte da sadhia at |

      oi minha amiga querida mas que delicinha hein ..olha quando eu for aí quero provar essa delicia ..espero ir proximo do natal kkkkk mas que maravilha eu estou com umas rabanadas de natal feitas com panetone no forno ..é numa experiencia se der certo eu mostro mas o aroma esta divino ..amiga parabens esta maravilhoso encanta e adoça a mesa de natal não é mesmo ? bjão

      Responder
    7. Lylia
      Lylia at |

      Oi Teresa,
      Acho que vai ser minha sobremesa de fim de semana. Se fizer lhe conto.
      BJ,
      Lylia

      Responder
    8. jochenslady
      jochenslady at |

      Eu fico muito feliz quando vejo receitas que nos ensinam a aproveitar ingredientes. Vc me deu uma grande idéia!
      Abraços!

      Responder
    9. Paula Mello
      Paula Mello at |

      Teresa, que idéia boa misturar musse e panetone! Essa vai entrar para a minha lista com certeza.

      Amanha sai postagem na Cozinha so de musses, praticas, rapidas e gostosas, por que com este calor que anda fazendo, nada como uma sobremesa geladinha para finalizar uma refeicao. E para vender tb!!

      bjs

      Responder

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