• Pão enrolado de queijo

    Ainda bem que desta cozinha voltou a sair uns pãezinhos caseiros. A minha maquina estava dodói,  mandei arrumar e já está em casa. Infelizmente não sou a melhor pessoa para sovar pães, as “ites” não dá bobeira, trata logo de reclamar.

    Agora com a MFP em casa experimentei este enrolado de queijo. Massa perfeita para qualquer tipo de enrolados.  Confesso que até pensei em fazer só um pão, mas quando peguei na textura da massa não resisti, fiz os enrolados de queijo. Na realidade a massa é o carro chefe, o recheio fica a critério do que gostamos ou temos em casa disponível.  A massa é muito saborosa, tem uma ligeira textura e sabor do croissant, com essa massa dá para fazer 1001 variedade de recheios, optei por queijo por conta de uma variedade de queijos que tinha na geladeira, mas já estou lembrando de enrolados de salsicha.

     

     

    Receita de enrolado de queijo

    Ingredientes:

    01 tablete de fermento para pão
    ½ colher de sobremesa de açúcar
    ½ xícara mais duas colheres de sopa de água morna
    ½ colher de sobremesa de ,sal
    ½ xícara de óleo de soja
    02 xícaras de farinha de trigo
    Recheio :

    Usei aproximadamente 500 gramas de queijos variados ralado no lado grosso do rolo. Mas vocês podem colocar o recheio a gosto.
    Como Fazer:
    Misture todos os ingredientes e sove por aproximadamente cinco minutos. Coloque  a massa para descansar por uns 20 minutos.  Depois que a massa descansar, abra a massa como fosse fazer um rocambole e distribua o recheio.

    Enrole a massa e corte rolinhos de aproximadamente uns dois dedos, deixe mais uns 10 minutos descansando  e asse até dourar em tabuleiro untado e enfarinhado.

     


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    9 Comentários

    1. Blog do Chocolate
      Blog do Chocolate at |

      Teresa, o pãozinho ficou com um aspecto magnifico, já o provava sem reservas, que delicia ! :-)

      Beijinhos

      Isabel
      http://www.blogdochocolate.com
      http://brisa-maritima.blogspot.pt

      Responder
    2. Leonilda Pinto (Léo)
      Leonilda Pinto (Léo) at |

      Oi Tê esse pão é tudibão, e faça o fudge, aprendi no face..fácil e delicioso..bjs bjs.

      Responder
    3. Danni e Lype
      Danni e Lype at |

      Querida Teresa,
      Uau!! Que DELÍCIA!!!
      Hoje é 12/12/2012 e é uma data muito ESPECIAL carregada de energias boas conforme a numerologia (a soma dos números é 11). Nesse dia quero te desejar muitas energias positivas para você e para toda sua família.
      Tudo de bom, amiga!!!
      Grande beijo e fica com Deus, Irene

      Responder
    4. Andréa
      Andréa at |

      Amiga,
      você tem uma bela ajudante, seu lanche ficou
      lindo e irresistível!
      Amo esse tipo de receita!
      bjs ♥

      Responder
    5. Sabor no Prato
      Sabor no Prato at |

      Hummm, pão com o queijo derretendo assim é bom demais da conta!! Gostei muito da sua receita :)

      Abraços, Fabiana.

      Responder
    6. Tânia
      Tânia at |

      Você tá ficando uma verdadeira fera em pães, Teresa!
      Simplesmente perfeito.
      Beijinhos

      Responder
    7. jochenslady
      jochenslady at |

      Receita anotadíssima! Farei amanhã mesmo!!!

      Responder
    8. Carla Colombo
      Carla Colombo at |

      Menina, é por queijo numa receita, e o pior, por foto dele assim derretendo, que você me conquista de todo coração! Aaaaaahh que facil essa receita, amei, vou ter que fazer! Já tá salva!
      Ah, eu fiz a receita de pão de batata, mas o meu não deu mto certo, não deixei assar o tempo necessario, eu acho, e ficou embatumado.. mas vou re-testar, com certeza! :)
      Beijao Te!:)

      Responder
    9. São Ribeiro
      São Ribeiro at |

      Que delicia de pão,esse queijo derretido dá agua na boca.
      bjs

      Responder

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