• Mil Folhas ao doce de leite com calda de chocolate

    Não sei se vocês lembram que ano passado participei de um
    concurso de receitas, na época fui à vencedora com esta sugestão, essa semana
    percebi que não tinha postado ela fora tópico do concurso, então toma nota que
    vale a pena, é muito pratico de preparar e só montagem.
     
    Bom domingo para vocês, ainda estou aproveitando as férias do
    maridão. Já já volto a rotina normal.rsrs



    Para fazer essa sobremesa rápida e deliciosa você vai precisar de:


    *01 embalagem de massa folhada
    *01 lata de doce de leite pastoso
    *01 litro de sorvete de creme
    Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    Calda de chocolate
    Ovomaltine para decorar
    Folhinhas de hortelã para decorar


    Ingredientes da calda de chocolate:
    200g de chocolate em tablete meio amargo picado 
    2 xícara (chá) de açúcar 
    2 xícara (chá) de leite 
    1 pitada de sal 
    1 colher (chá) de essência de baunilha a gosto


    Modo de preparo da calda:
    Numa panela média, misture o chocolate, o açúcar, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea. Deixe ferver até engrossar ligeiramente. Adicione a essência de baunilha e misture. Sirva quente ou fria.


    Modo de preparo da massa folhada:
    Corte no tamanho desejado e distribua em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido na temperatura recomendada pelo fabricante da massa.
    Montagem da sobremesa:
    Com a massa assada e fria, intercale camadas de doce de leite entre duas ou três fatias e polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.
    Pegue a massa folhada já recheada e polvilhada com ovomaltine e disponha em um prato, coloque ao lado uma bola de sorvete e regue com a calda de chocolate a gosto.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    10 Comentários

    1. RECEITAS ATIGUIDADES DA VOVÓ

      vou fazer e se deliciar com essa receita bjs

      Responder
    2. Vicentina
      Vicentina at |

      Realmente é a receita perfeita, com certeza deliciosa. Parabéns!
      Bjs e Boa Semana

      Responder
    3. Andréa
      Andréa at |

      Olá querida,
      além de ser uma receita prática fica irresistível!
      Parabéns vc mereceu receita perfeita!

      Bom descanso, aproveita bastante!
      Beijos ♥

      Responder
    4. Diana
      Diana at |

      Me dá um nó não ter massa folhada por aqui, e nem os ingredientes próprios.
      Sobremesa em tanto
      bjos

      Responder
    5. REINVENTANDO
      REINVENTANDO at |

      Teresa!! Que receitas são essas que encontrei aqui no seu blog? Parabéns e já estou te seguindo. Abraços. Sandra

      Responder
    6. Renata
      Renata at |

      Teresa, que delícia! Fiz mil folhas para o ultimo desafio DBs, e nem tive essa idéia de colocar sorvete. Bom demais isso! Parabéns pelo concurso, super merecido!

      Responder
    7. arte da sadhia
      arte da sadhia at |

      bem delicia mesmo eu lebro desta receita miga pois votei nela kkkk amiga aquelas cocadas são tudo de bom segunda começo na bike de novo kkkk bjokas bom domingo

      Responder
    8. Carla Colombo
      Carla Colombo at |

      Meniiiiiiiiina quer matar a gordinhaa aqui com essa receita!? kkkk
      Aii que delícia, amoooo doce de leite, e deve ter ficado uma perdição com a massa folhada… amei amei!
      :)
      bjao e bom domingo!

      http://www.brisandonacozinha.com

      Responder
    9. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Bom dia Teresa,
      Esta receita não só é deliciosa como também refrescante, ótima sugestão para estes dias quentes.
      Bom domingo, beijos,
      Vânia

      Responder
    10. tila
      tila at |

      Adorei esta receita, bem fácil e com aspecto delicioso.
      Bom domingo
      Bjkas

      Responder

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