• Estrogonofe Frango

    E ai o que você está esperando para fazer um delicioso Estrogonofe de Frango?  Um clássico que agrada sempre.

    Estrogonofe, cada um faz ao seu modo,escreve ao seu modo também.Mas, sempre delicioso. Hoje lendo aprendi que o Estrogonofe começou a se popularizar na década de 50, por isso desde sempre adoro! Um prato clássico, o estrogonofe não precisa de grandes acompanhamentos, o arroz e a batata palha já são suficientes,e sempre agrada inclusive a crianças.

    Você sabia:

    Estrogonofe (do russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.(wikipedia)

    Estrogonofe de frango

    Ingredientes:

    01 kg de filé de frango cortado em cubos ou tiras
    01 lata de creme de leite
    02 colheres (sopa) de shoyo
    02 colheres de mostarda
    04 colheres de Ketchup
    02 cebolas médias picadas
    03 dentes de alho amassados
    200 gr de champignon  picado
    100 ml de vinho branco seco
    03 colheres (sopa) de manteiga
    01 colher (sopa) de óleo
    Pimenta-do-reino e sal a gosto

    Modo de Fazer:
    Corte o frango em cubos ou tiras e tempere com pimenta-do-reino e alho. Numa panela coloque a 1 colher de manteiga e 1 colher de óleo e frite a cebola até dourar. Ponha o frango e coloque o restante dos ingredientes com exceção do creme de leite e dos champignon , deixe cozinhando até reduzir um pouco do caldo; se ficar muito liquido e preferir coloque uma colherzinha de trigo para engrossar o caldo. Acrescente o creme de leite, diminua o fogo e deixe engrossar.

    Em uma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e coloque os cogumelos para fritar, quando estiverem macios retire e acrescente-os ao Strogonoff. Sirva com arroz branco e batata palha.

    Estrogonofe de Frango

    Estrogonofe de frango

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    7 Comentários

    1. Aline - Receitazada
      Aline - Receitazada at |

      Hmmmm, que estrogonofe mais apetitoso!
      Os meus são sempre os basiquinhos, nunca fiz assim todo pomposo :)
      Preciso fazer essa receita, ficou tentadora!
      Beijocas

      Responder
    2. mariana/receitas para a felicidade

      Tem um aspecto delicioso Teresa, aqui em casa adoramos e por coincidência vai ser o jantar de hoje kkk

      beijos!

      Responder
    3. Receitas de Sedução
      Receitas de Sedução at |

      Que delicia! Adoro! Ficou excelente!

      Beijinhos;

      Aurea Sá

      Responder
    4. Vivendo e Aprendendo
      Vivendo e Aprendendo at |

      Olá Teresa, obrigada por seguir o Vivendo e Aprendendo, é uma satisfação e um prazer mt grande tê-la conosco!
      Adoro estrogonofe, ótima receita!
      Lindo final de semana pra vc!
      Bjsss
      Sileni
      http://www.viveraprendendo.com

      Responder
    5. Carla Colombo
      Carla Colombo at |

      Seu “strogo” tá demais, como manda o figurino! Todos ingredientes escolhidos à dedo! Amei amei… adoro strogonoff tbm, mas não é sempre que faço… eu esqueço! kkkkkkkkk
      Beijão, Tê! :)

      Responder
    6. Gigi
      Gigi at |

      Que delícia deve ficar esse de frango
      Minha tia me ensinou a flambar o cunhaque no strogonoff e depois disso eu como toda semana pois adoro demais..rs
      bjosssssssssssss

      Responder
    7. Marta Bernardes
      Marta Bernardes at |

      Olá teresa bom dia, meu prato favorito é estrogonofe e também amo desde sempre. Gostei muito de saber que é de origem russa, pois sempre acreditei que sua origem era francesa.
      bjs e bom fim de semana.

      Responder

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