• Bolo de Farinha de Arroz

    Vi este Bolo com cara de bolo para tomar com café regado a boas conversas no Blog da D. Sonia, não resistir, fui logo providenciar a farinha de arroz que ate então nunca tinha usado, mas devido à resenha dela no blog sabia que era delicioso ate o aspecto não deixava negar. Tai meu experimento ficou delicioso.


    Ingredientes:
    3 ovos
    1 xícara de leite
    2 xícaras de açúcar
    1 xícara de farinha de trigo
    2 xícaras de farinha de arroz
    1 xícara de manteiga (200 gramas)
    1 colher sopa de fermento
    1 pitada de sal
    Raspa de 1 limão
    Açúcar para polvilhar


    Preparação:
    Untar uma forma de buraco no centro com manteiga e polvilhar com farinha.
    Reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
    Derreter a manteiga e deixar esfriar um pouco.
    Bater muito bem os ovos com o açúcar, pelo menos durante 5 minutos na batedeira.
    Juntar a manteiga, a raspa de limão, o sal e o leite. Envolver tudo muito bem.
    Adicionar as farinhas e o fermento e misturar delicadamente. Colocar a massa na forma e levar ao forno para assar.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    8 Comentários

    1. Carmen Cnbez
      Carmen Cnbez at |

      O bolo ficou uma delícia, mas a textura não ficou parecida com a sua foto, acho que minha forma era pequena, então dividi a massa. Não sei o que houve mas, um deles quando esperei com o palito ele "esplodiu" e desceu, mas não solou. Muito estranho. Vou tentar mandar a foto.

      Responder
    2. Josy
      Josy at |

      Tê querida que textura linda ficou seu bolo, pela foto percebe-se que ficou super macio e saboroso. Nunca usei também a farinha de arroz, vou procurar. Adorei sua receita uma fatia agoa com um cafézinho seria tudibão. Bjocas

      Responder
    3. FAZENDO ARTE
      FAZENDO ARTE at |

      Oi Teresa, eu também nunca experimentei esta farinha de arroz para fazer bolos, mas pelo visual fofinho do seu bolo, fica muito bom!
      Beijos, Oslaine

      Responder
    4. arte da sadhia
      arte da sadhia at |

      oi minha querida que delicia de bolo eu ja fiz e posso garantir que é bom mesmo lindo o seu bjokas

      Responder
    5. Sonia
      Sonia at |

      Teresa, este bolo é mesmo delicioso. A massa fica muito fofinha e macia, com cafezinho ou chá é sucesso garantido. Fico feliz que tenha gostado.
      Beijos

      Responder
    6. Anonymous
      Anonymous at |

      Oi Tê!
      Não comi, mas já gostei! Farinha de arroz é tudo de bom…
      Ela não tem glúten, logo é mais saudável. Faço waffle, panqueca, para o café da manhã,,mas bolo nunca tinha feito, mas depois dessa maravilha, adivinha…
      Também gostei dos arranjos para flores, ficaram lindos, pode continuar, tá? rsrs
      Beijos,
      Nilza

      Responder
    7. Andréa
      Andréa at |

      Querida Tereza,
      nunca fiz bolo de farinha de arroz, o seu ficou
      fofinho e com um cafezinho é bom demais!

      Beijinhos, fica com Deus!

      Responder
    8. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Olá Teresa,
      Também gosto muito de utilizar a farinha de arroz, já utilizei em pães e outros salgados, é muito leve, vou testar em bolo.
      Beijo,
      Vânia

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: