• Pão doce com leite de coco na massa

    Pão doce com leite de coco
    Receita do grupo Pão – panificações caseiras e pães deliciosos, da querida Joana.  Não preciso fazer nem propaganda pois a foto já denuncia que ficou um pão bem fofinho maravilhoso. ~
    Ela sugere degusta-lós puro ou coberto com leite condensado e coco ralado. mas só peneirei açúcar de confeiteiro por cima.

    Sovei na maquina de fazer pão.

    Ingredientes :
    1 kg de farinha de trigo
    7 colheres de sopa de açúcar
    1 colher de sobremesa de reforçador para pães (não usei)
    1 colher de sobremesa de sal
    2 ovos inteiros /1 gema de ovo
    3 colheres de óleo de girassol(pode ser óleo de sua preferencia)
    2 colheres de sopa de margarina com 80% de lipídios
    200 ml de leite de coco bem encorpado, use um de boa qualidade
    45gr de fermento biológico fresco para pão ( feito um mingau com 1/4 de xícara de água morna) reserve por 15 minutos
    Água o suficiente para soltar a massa das mãos

    Modo de fazer:
    Misture todos os ingredientes secos deixando por ultimo o sal. Acrescente o óleo , os ovos , a gema, o leite de coco e vai mexendo tudo, coloque o mingau feito com o fermento e misture bem, acrescente a margarina o sal e a água, quando a massa soltar das mãos, leve -a para um plano de trabalho e sove-a bem, ate atingir o véu (massa lisa e brilhante)deixe descansar por 30 minutos,sove novamente para retirar as bolhas de ar formada pela fermentação,modele os pães coloque-os em assadeira e deixe crescer ate dobrar de tamanho.
    Pode degusta-lós puro ou coberto com leite condensado e coco ralado.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    10 Comentários

    1. são33
      são33 at |

      ESSE PÃO FICOU FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO O MIOLO PARECE TER FICADO BEM FOFO,GOSTEI MUITO.
      BJS

      Responder
    2. Sabor no Prato
      Sabor no Prato at |

      Que pão fofinho!!! Gostei.

      Abraços, Fabiana.

      Responder
    3. "Manjares da Manu"
      "Manjares da Manu" at |

      Ficou de dar água na boca!!!
      Parece super macio!!!!

      bjs…

      Responder
    4. Trainee de Cozinheira
      Trainee de Cozinheira at |

      Eu não me arrisco mais nos pães doces, como gosto muito tenho medo de comer demais!!! mas devem ser ótimos!!!bjs
      Maura

      Responder
    5. Viviane Alves
      Viviane Alves at |

      com certeza essa foto mata a gente de desejo de comer esse pão kkkkkkkk
      parabéns, ficou muito lindo
      Bjs
      Vivi
      http://www.viviass.blogspot.com.br/

      Responder
    6. Beth
      Beth at |

      Lindo pão amiga me parece muito fofinho, bela realização!

      bjs

      Responder
    7. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Bom dia Teresa,
      Pão quentinho é sempre delicioso, a acompanhar qualquer refeição mas principalmente o café da manhã ou o lanche é imprescindível, ótima sugestão.
      Beijo,
      Vânia

      Responder
    8. arte da sadhia
      arte da sadhia at |

      que delicinha amiga também fiz esse pão é divino mesmo ..parabens mas eu fiz na minha panificadora kkkk evito sujeira ..mas também adoro botar a mão na massa ..amiga senti sua falta no evento quem sabe nos vemos ano que vem né …bjokas

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    9. Tilili Guerra
      Tilili Guerra at |

      Adoro pão caseiro, mas nunca fiz pão doce, mas quando vi essa receita, fiquei com água na boca.Só gostaria de saber se em vez de açúcar posso usar adoçante? bjs,

      Responder
    10. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Tilili eu nunca fiz com adoçante , não sei se dá certo.

      Responder

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