• Pão de forma caseiro com queijo parmesão

    Falem a verdade é de recusar um pão de forma caseiro com queijo parmesão, manteiga, e uma xícara de café? para mim já está de bom tamanho nem faço questão por mais uma fatia queijo.

    Pão de forma caseiro I

    Digo que adoro fazer pães, mas acho que gosto mesmo é de comer pão novinho, quentinho saindo do forno. Tenho feito bem menos do que eu gosto, mas é para não correr perigo e comer mais do que devo.  Esta receita de pão de forma caseiro foi baseada em uma receita da Ana Toscano, que por sinal tem feito falta em não atualizar mais o site. Lá tem receitas maravilhosas.

    Esta postagem estava em modo rascunho, não sei se vocês lembram na época que perdi os arquivos de fotos esta foi junto. Hoje ( 10/03/2016) refiz a postagem para colocar foto nova. 

    Pão de forma caseiro

    Ingredientes:
    01 tablete de 15 gramas de fermento fresco para pão
    ¼ xícara de água morna
    50 gramas de parmesão ralado ( a gosto)
    02 colheres de (sopa) de açúcar
    01 colher de (chá) de sal
    02 colheres de (sopa) de margarina
    03 xícaras de (chá) farinha de trigo
    01 ovo
    ¾ de xícara de (chá) de água morna 

    A água é só morna não quente.
    Como Fazer:

    Coloque o fermento em uma vasilha junto com  01 colher de (sopa) de açúcar  e¼ xícara de água morna e desmanche com um garfo e vá acrescentando  os outros ingredientes, o restante do açúcar,  a margarina, a água e a metade da  farinha de trigo e o sal.

    Junte o restante da farinha misture muito bem, com as mãos e sove por cerca de 5 minutos a fim de que a massa fique homogênea.

    Coloque em uma tigela coberta e deixe crescer por 01 hora. Forme um pão e coloque em uma forma de bolo inglês untado e enfarinhado. Deixe crescer por mais 40 minutos. Polvilhe com queijo. Asse em forno 180º por aproximadamente 40 minutos ou até ficar douradinho.

     

     


    Você poderá gostar também...

    5 Comentários

    1. Iliane
      Iliane at |

      pão saindo do fôrno é tudo de bom mesmo!!o perfume que invade a casa!!!!..amo..bjo

      Responder
    2. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Bom dia Teresa,
      Um pãozinho quente no café da manhã é bem vindo, é uma ótima receita, a combinação com o queijo deu ao pão um perfume mais forte e um delicioso sabor.
      Beijo,
      Vânia

      Responder
    3. são33
      são33 at |

      Eu também adoro fazer pão e achei o seu lindo e deve ter ficado bem macio.
      É perfeito para o pequeno almoço.
      bjs

      Responder
    4. Léia
      Léia at |

      Oi Teresa, quem resiste um pão quentinho com manteiga e uma xícara de café.Ficou delicioso.Beijos e uma boa noite.

      Responder
    5. Renata Boechat
      Renata Boechat at |

      Ter um pãozinho novo é um deleite, né?

      Ainda mais quando foi a gente que fez,

      Tá uma maravilha amiga!

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: