Bolos Teretete na Cozinha

Bolo de liquidificador

Um Bolo de liquidificador simples de fazer é sempre uma receita coringa para dias que queremos algo menos elaborado, ainda mais quando ele tem esse aspecto fofinho e que está super saboroso.

Tenho um monte de revistas Claudia Cozinha, tenho dó de me desfazer do acervo, apesar de ocupar muito espaço nos armários. Folheando uma delas de 2002 deparei com essa receita de Bolo de liquidificador, receita de bolo branco, básico, receita coringa para fazer um bolo fofinho rápido e de quebra galho você ainda pode incrementar a massa com nozes, passas, goiabada

Pode ser feito sem cobertura, fica a seu critério, coloquei a cobertura de limão que também é muito fácil de fazer e agregou mais sabor ao bolo.
Dá para você criar e inventar novos sabores, usei raspas de limão ficou um cheirinho e sabor cítrico maravilhoso

 Ingredientes:

Massa:
· 1 xícara (chá) de leite, (pode substituir por iogurte natural)
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de essência de baunilha ou raspas de limão
· 3 ovos

Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
· 1/4 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão

Acessório:
· Forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro

Modo de Preparo do bolo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, depois de bem misturada a massa você acrescente o fermento e misture bem. Transfira para forma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou ate que enfiar um palito ele saia limpinho.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Derrame sobre o bolo e espere 15 minutos ou até a cobertura endurecer.

Bolo de liquidificador

É sempre uma prazer você aqui prestigiando o Teretetê na cozinha.


Sobre o autor | Website

Receba as receitas do Teretetê gratuitamente em seu e-mail.

100% livre de spam.

23 Comentários

  1. lili disse:

    Adorei a receita super facil, meu nolo ficou uma delicia

  2. Domi disse:

    Teretetê minha querida, nem lembrava mais dessa cobertura, uma delicia pra fugir do chocolate

  3. Karen disse:

    Voltei pra dizer que procurava uma massa assim há muito tempo!!! Perfeita!!! Nossa, tô radiante!!!!

  4. Karen disse:

    Fiz e ficou muuuuitoo bom!!!!!

  5. Daniele disse:

    Imuito boa a receita , amei ficou macio e fofinho

  6. Renata Emília disse:

    Fiz o bolo ontem e ficou uma delícia!!!

  7. Lília disse:

    Posso usar açúcar sem ser de confeiteiro pra fazer a cobertura?

  8. Rosangela disse:

    Maravilhoso! Não pode mais faltar aqui em casa,,,(h)

  9. Rosangela disse:

    Estou fazendo! Vocês não tem noção do cheirinho…obrigado por compartilhar.(h)

  10. Jéssica Elis disse:

    Indo ali na cozinha fazer!

  11. Jéssica Elis disse:

    Indo ali na cozinha fazer!hahaha

  12. Anonymous disse:

    Nossa o bolo ficou fantástico e o aroma então, todos aqui em casa falaram. Substitui a essência de baunilha, por essência de coco e o leite comum, substitui por leite de coco. Obrigada pela receita Teresa

  13. Iliane disse:

    ficou lindo êsse bolo….tambem sou como voce..tenho um monte de revsias antigas de receitas e tenho dó de acabar com elas..que só ocupam espaço..não é mesmo?mas..olha ai..uma receita incrivel vindo delas..rssss..bjo

  14. Anonymous disse:

    Fiz e adorei Teresa essas revistas de receitas são maravilhosas nunca desfaça delas eu tenho várias revistas de receitas compro todo mês da Claudia não tenho devem ser todas ótimas.Adoro colecionar receitas.

  15. Oi Teresa! Lindo ficou seu bolinho! Menina! Também sou assim, não consigo me desfazer das minhas revistas de culinária e já não tenho mais onde guardá-las. rss. Mas, são sempre úteis, não é? Olha só que belezinha de receita você encontrou! bj

  16. Josy disse:

    Adoro bolinhos assim Tê, são ótimos pra acompanhar um chá ou cafézinho. Adorei a receita, ficou lindo seu bolo, bem fofo e macio. Beijinhos. ótimo final de semana

  17. Andréa disse:

    Amiga,
    dificilmente eu resisto a uma fatia de bolo e
    simplesinho assim para acompanhar um cafezinho
    bom demais!

    Beijos

  18. Mas que belo bolo mesmo, a aparência não engana mesmo fofo, bjokitas

  19. Bom dia Teresa,
    É sempre bom termos uma receita destas de reserva, simples, prática e que pode ser rapidamente adaptada, sendo sempre saborosa.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

  20. neri disse:

    Se eu morasse perto, ia te tentar em relação as revistas.Tambem tenho bastante,mais e muito legal.

  21. Rosita Vargas disse:

    Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: