Um Bolo branco, fofo, ainda feito no liquidificador é ouro ou não é?

Tenho um monte de revistas Claudia Cozinha, tenho dó de me desfazer do acervo, apesar de ocupar muito espaço nos armários.
Folheando uma delas de 2002 deparei com essa receita de Bolo fofo simples com a massa batida no liquidificador, + um bolo simples rápido de fazer e de quebra galho você ainda pode incrementar a massa com nozes, passas, goiabada...

Dá para você criar e inventar novos sabores, usei raspas de limão ficou um cheirinho e sabor cítrico maravilhoso.

Postagem reeditada com foto nova.


Ingredientes:
Massa:
· 1 xícara (chá) de leite,
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 3 ovos

Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
· 1/4 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão

Para Decorar:
· Açúcar de confeiteiro
Acessório:
· Forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa: aqueça o forno em temperatura média. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se necessário, acrescente mais leite até obter uma massa homogênea. Transfira para a forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme.
Cobertura:  Misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Derrame sobre o bolo e espere 15 minutos ou até a cobertura endurecer.


14 comentários:

  1. Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.

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  2. Se eu morasse perto, ia te tentar em relação as revistas.Tambem tenho bastante,mais e muito legal.

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  3. Bom dia Teresa,
    É sempre bom termos uma receita destas de reserva, simples, prática e que pode ser rapidamente adaptada, sendo sempre saborosa.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  4. Mas que belo bolo mesmo, a aparência não engana mesmo fofo, bjokitas

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  5. Amiga,
    dificilmente eu resisto a uma fatia de bolo e
    simplesinho assim para acompanhar um cafezinho
    bom demais!

    Beijos

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  6. Adoro bolinhos assim Tê, são ótimos pra acompanhar um chá ou cafézinho. Adorei a receita, ficou lindo seu bolo, bem fofo e macio. Beijinhos. ótimo final de semana

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  7. Oi Teresa! Lindo ficou seu bolinho! Menina! Também sou assim, não consigo me desfazer das minhas revistas de culinária e já não tenho mais onde guardá-las. rss. Mas, são sempre úteis, não é? Olha só que belezinha de receita você encontrou! bj

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  8. Fiz e adorei Teresa essas revistas de receitas são maravilhosas nunca desfaça delas eu tenho várias revistas de receitas compro todo mês da Claudia não tenho devem ser todas ótimas.Adoro colecionar receitas.

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  9. ficou lindo êsse bolo....tambem sou como voce..tenho um monte de revsias antigas de receitas e tenho dó de acabar com elas..que só ocupam espaço..não é mesmo?mas..olha ai..uma receita incrivel vindo delas..rssss..bjo

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  10. Nossa o bolo ficou fantástico e o aroma então, todos aqui em casa falaram. Substitui a essência de baunilha, por essência de coco e o leite comum, substitui por leite de coco. Obrigada pela receita Teresa

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  11. Estou fazendo! Vocês não tem noção do cheirinho...obrigado por compartilhar.(h)

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  12. Maravilhoso! Não pode mais faltar aqui em casa,,,(h)

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