• Torta de Morango com massa de biscoito

    Quando se fala em morango só lembro-me dos morangões do mercado municipal de São Paulo, lindos! Mas quem não tem cão caca com gato. Por aqui encontro uns que dá pro gasto. Época de morangos me vem logo à vontade de fazer essa torta, sei que é bem conhecida. Mas confesso que sou meio conservadora, para mim é sempre bom Torta de Limão, Torta de morango, Pudim. Adoro!



    Massa de Biscoito:
    1 1/2 pacote de biscoito de maisena
    4 colheres de manteiga sem sal derretida
    Recheio:
    1 lata de leite condensado.
    1 lata de leite comum (usar a lata como medida).
    2 gemas
    2 colheres de sopa de amido de milho rasa.
    raspas de limão.

    Geleia de brilho:
    1/2 pacote de gelatina do sabor da fruta que fizer a torta.
    1 xícara de água.
    1 colher de sopa de amido de milho.

    Cobertura:
    01 caixinha de morango cortado ao meio
    Coco ralado ou xerém (castanhas de caju triturada)

    Modo de fazer a massa:
    Triture a bolacha, em seguida junte a farinha da bolacha com a manteiga, com as pontas dos dedos, até ficar homogêneo.Espalhe com as mãos em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada depois de pronta, fure bem a massa com o garfo antes de levar ao forno. Leve ao forno até ficar levemente dourada, sempre observando para não passar do ponto. Asse a massa.

    Modo de fazer o recheio:
    Fazer o creme e quando estiver quase para desligar o fogo junte,2 colheres de sopa de margarina.

    Modo de fazer a geleia de brilho:
    Levar ao fogo até engrossar.Quando estiver morno coloque por cima da torta.
    Você poderá enfeitar as bordas com coco ralado ou xerém (castanhas de caju triturada)

    Montagem:
    Espalhe o creme frio por cima da massa assada e fria, em seguida, coloque os morangos e espalhe a geleia de brilho e por último decore com a castanha ou coco e leve para gelar.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    6 Comentários

    1. Jussara
      Jussara at |

      Somente hoje li sua receita que deve ser deliciosa. Me chamou a atenção a palavra “xerem” que vc utilizou dando nome ao que aqui em minha terra chamamos de farofa de castanha. Aqui, no Rio de Janeiro, xerem é o nome que se dá às cascas que sobram do milho ou do arroz após serem debulhados.

      Responder
    2. Jussara
      Jussara at |

      Somente hoje li sua receita que deve ser deliciosa. Me chamou a atenção a palavra “xerem” que vc utilizou dando nome ao que aqui em minha terra chamamos de farofa de castanha. Aqui, no Rio de Janeiro, xerem é o nome que se dá às cascas que sobram do milho ou do arroz após serem debulhados.

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        Varia de região para região, também conheço o xerém de castanha como Farofa de castanha, não lembro a fonte da receita que estava com esta escrita, dai não alterei. obrigada

        Responder
    3. Pathy Moreira
      Pathy Moreira at |

      Oi, passei aqui para conhecer o seu blog e adorei tudo!!

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      Beijão ♥

      Responder
    4. Léia
      Léia at |

      Oi Teresa, deliciosa sua torta.Beijos e tudo de bom.

      Responder
    5. Carminha Lyra Andrade
      Carminha Lyra Andrade at |

      adoreiiiii essa torta
      q delicia
      bjs

      Responder

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