• Pão de banana /Banana Bread

     

    Sabe quando você não sabe como chamar se de bolo de banana ou pão de banana ou bolo pão de banana, sei que para os gringos é Banana bread.

    Esta receita é adptada de uma da Marta Stewart, no site tem como fosse um pão, mas acho bem  mais parecido com um bolo. Bolo de banana ou Pão de banana é uma receita pratica e deliciosa. Mas mega deliciosa mesmo, delicia, delicia! E o melhor não precisa sovar.

    Já é a segunda vez que faço, na primeira vez fiz sem colocar as nozes, mas nem por isso deixou de ficar delicioso.  A receita do bolo pão de banana ou Banana Bread, traduzi no Google. (Se eu fosse comer essa delicinha traduzindo meu inglês) ih coitada! Mesmo não traduzido a rigor, mas a receita como está e para pegar e nunca mais largar.

    Pão de Banana

    Ingredientes:

    1/2 xícara de (chá) manteiga (temperatura ambiente)

    01 xícara de (chá) de açúcar

    02 ovos grandes

    1 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

    01 colher de (chá) rasa de sal

    01 xícara de (chá) de purê bananas bem maduras

    1/2 xícara de (chá) de creme de leite

    01 colher de (chá) de baunilha

    1/2 xícara de (chá) de nozes picadas (opcional)

    01 colher de (chá) de fermento em pó

    01 colher de (chá) de bicarbonato de sódio

     

    Modo de fazer:

    Pré-aqueça o forno a 180 graus, Unte uma forma de pão com margarina e reserve.

    Em uma batedeira bata a manteiga o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e bata ate ficar homogêneo. Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Adicione à mistura da batedeira, misture até que fique encorpado. Adicione as bananas o creme de leite e a baunilha e o sal. Misture bem, acrescentar as nozes e leve ao forno em forma untada. Por cerca de 01 hora.

    Deixe descansar por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grelha para esfriar.

     


    Você poderá gostar também...

    21 Comentários

    1. Julia
      Julia at |

      O que seria exatamente um purê de banana ?!?! É só espremer ?
      Ou tem algum jeito específico ?

      Responder
    2. Teresa Cristina Del Passo
      Teresa Cristina Del Passo at |

      Este site e tudo de bom! Adiramos todas as novidades,desejamos sucesso.

      Responder
    3. Alcina Castilho
      Alcina Castilho at |

      fiz e aprovei,e provei, muito bom

      Responder
    4. Alcina Castilho
      Alcina Castilho at |

      fiz e aprovo

      Responder
    5. Tânia
      Tânia at |

      Deve ter um sabor divino. Vou colocar na minha lista!
      Beijinhos

      Responder
    6. Iliane
      Iliane at |

      a cor tá incrivel…e..a receita é otima..parabens..bjo

      Responder
    7. Artes da Mel
      Artes da Mel at |

      Olá Teresa! Adoro bolos como esse! Essa semana fiz um de maca que ficou delicioso-
      Bjss
      Mel

      Responder
    8. Lylia
      Lylia at |

      Adorei essa receita, Teresa.Simples Assim e uma delícia.
      Bj e ótima semana,
      Lylia

      Responder
    9. Madri
      Madri at |

      Teresa , vc tem razão 350 e muito alto , sabe pque ? Nos EUA e Farenheith rsss , qdo fui morar lá demorou para cair a minha ficha , eu assava tudo em 200, ficava hs e nao ficava bom hehehehe.

      Responder
    10. Teresa Newman Medeiros
      Teresa Newman Medeiros at |

      Consegue fazer sim Daiany, a massa não é pesada.

      Responder
    11. daiany
      daiany at |

      Minha batedeira só tem o batedor normal, como faço?

      Responder
    12. Ana Claudia
      Ana Claudia at |

      Lindo! amei, delicioso!!
      Beijinhos, Ana Claudia

      Responder
    13. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Olá Teresa,
      Faço esse pão, já postei, aqui em casa também chamam de pão / bolo, é lindo e delicioso.
      Boa semana, beijo,
      Vânia

      Responder
    14. Carminha Lyra Andrade
      Carminha Lyra Andrade at |

      ai amiga
      que delicia que deve ser hein?
      adorei

      Responder
    15. Nina Paim
      Nina Paim at |

      Esse bolo-pão fica bem gostoso e apresentável, osto de tudo que leva fruta. Obrigada por partilhar. Bjus

      Responder
    16. luci
      luci at |

      Que delícia de receita eu ainda nào experimentei pào com banana adorei vou levar a receita ,boa semana beijos

      Responder
    17. Andréa
      Andréa at |

      Olá Tê,
      parece um bolo, o aspecto fica super apetitoso e com um
      cafezinho fica perfeito!

      Beijinhos e ótima semana!

      Responder
    18. Léia
      Léia at |

      Oi Teresa, bolo ou pão parece delicioso.Beijos querida e uma semana maravilhosa pra você.

      Responder
    19. Fê Dayrell
      Fê Dayrell at |

      Tê pão ou bolo, só tenho uma certeza estou com água na boca.
      bjo

      Responder
    20. arte da sadhia
      arte da sadhia at |

      hummmm tereza que delicia hein amiga ..parabens pela receita esta divina …amei amiga
      ahh nos vemos no encontro né …bjokas

      Responder
    21. são33
      são33 at |

      FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO,QUANTO MIM PARECE-ME MAIS UM BOLO MAS O QUE IMPORTA MESMO É QUE FICOU MARAVILHOSO.
      BOM DOMINGO
      BJS

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: