• Pão de banana /Banana Bread

     

    Sabe quando você não sabe como chamar se de bolo de banana ou pão de banana ou bolo pão de banana, sei que para os gringos é Banana bread.

    Esta receita é adptada de uma da Marta Stewart, no site tem como fosse um pão, mas acho bem  mais parecido com um bolo. Bolo de banana ou Pão de banana é uma receita pratica e deliciosa. Mas mega deliciosa mesmo, delicia, delicia! E o melhor não precisa sovar.

    Já é a segunda vez que faço, na primeira vez fiz sem colocar as nozes, mas nem por isso deixou de ficar delicioso.  A receita do bolo pão de banana ou Banana Bread, traduzi no Google. (Se eu fosse comer essa delicinha traduzindo meu inglês) ih coitada! Mesmo não traduzido a rigor, mas a receita como está e para pegar e nunca mais largar.

    Pão de Banana

    Ingredientes:

    1/2 xícara de (chá) manteiga (temperatura ambiente)

    01 xícara de (chá) de açúcar

    02 ovos grandes

    1 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

    01 colher de (chá) rasa de sal

    01 xícara de (chá) de purê bananas bem maduras

    1/2 xícara de (chá) de creme de leite

    01 colher de (chá) de baunilha

    1/2 xícara de (chá) de nozes picadas (opcional)

    01 colher de (chá) de fermento em pó

    01 colher de (chá) de bicarbonato de sódio

     

    Modo de fazer:

    Pré-aqueça o forno a 180 graus, Unte uma forma de pão com margarina e reserve.

    Em uma batedeira bata a manteiga o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e bata ate ficar homogêneo. Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Adicione à mistura da batedeira, misture até que fique encorpado. Adicione as bananas o creme de leite e a baunilha e o sal. Misture bem, acrescentar as nozes e leve ao forno em forma untada. Por cerca de 01 hora.

    Deixe descansar por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grelha para esfriar.

     


  • Você poderá gostar também...

    Comentários

    21 Comentários

    1. Julia
      Julia at |

      O que seria exatamente um purê de banana ?!?! É só espremer ?
      Ou tem algum jeito específico ?

      Responder
    2. Teresa Cristina Del Passo
      Teresa Cristina Del Passo at |

      Este site e tudo de bom! Adiramos todas as novidades,desejamos sucesso.

      Responder
    3. Alcina Castilho
      Alcina Castilho at |

      fiz e aprovei,e provei, muito bom

      Responder
    4. Alcina Castilho
      Alcina Castilho at |

      fiz e aprovo

      Responder
    5. Tânia
      Tânia at |

      Deve ter um sabor divino. Vou colocar na minha lista!
      Beijinhos

      Responder
    6. Iliane
      Iliane at |

      a cor tá incrivel…e..a receita é otima..parabens..bjo

      Responder
    7. Artes da Mel
      Artes da Mel at |

      Olá Teresa! Adoro bolos como esse! Essa semana fiz um de maca que ficou delicioso-
      Bjss
      Mel

      Responder
    8. Lylia
      Lylia at |

      Adorei essa receita, Teresa.Simples Assim e uma delícia.
      Bj e ótima semana,
      Lylia

      Responder
    9. Madri
      Madri at |

      Teresa , vc tem razão 350 e muito alto , sabe pque ? Nos EUA e Farenheith rsss , qdo fui morar lá demorou para cair a minha ficha , eu assava tudo em 200, ficava hs e nao ficava bom hehehehe.

      Responder
    10. Teresa Newman Medeiros
      Teresa Newman Medeiros at |

      Consegue fazer sim Daiany, a massa não é pesada.

      Responder
    11. daiany
      daiany at |

      Minha batedeira só tem o batedor normal, como faço?

      Responder
    12. Ana Claudia
      Ana Claudia at |

      Lindo! amei, delicioso!!
      Beijinhos, Ana Claudia

      Responder
    13. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Olá Teresa,
      Faço esse pão, já postei, aqui em casa também chamam de pão / bolo, é lindo e delicioso.
      Boa semana, beijo,
      Vânia

      Responder
    14. Carminha Lyra Andrade
      Carminha Lyra Andrade at |

      ai amiga
      que delicia que deve ser hein?
      adorei

      Responder
    15. Nina Paim
      Nina Paim at |

      Esse bolo-pão fica bem gostoso e apresentável, osto de tudo que leva fruta. Obrigada por partilhar. Bjus

      Responder
    16. luci
      luci at |

      Que delícia de receita eu ainda nào experimentei pào com banana adorei vou levar a receita ,boa semana beijos

      Responder
    17. Andréa
      Andréa at |

      Olá Tê,
      parece um bolo, o aspecto fica super apetitoso e com um
      cafezinho fica perfeito!

      Beijinhos e ótima semana!

      Responder
    18. Léia
      Léia at |

      Oi Teresa, bolo ou pão parece delicioso.Beijos querida e uma semana maravilhosa pra você.

      Responder
    19. Fê Dayrell
      Fê Dayrell at |

      Tê pão ou bolo, só tenho uma certeza estou com água na boca.
      bjo

      Responder
    20. arte da sadhia
      arte da sadhia at |

      hummmm tereza que delicia hein amiga ..parabens pela receita esta divina …amei amiga
      ahh nos vemos no encontro né …bjokas

      Responder
    21. são33
      são33 at |

      FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO,QUANTO MIM PARECE-ME MAIS UM BOLO MAS O QUE IMPORTA MESMO É QUE FICOU MARAVILHOSO.
      BOM DOMINGO
      BJS

      Responder

    Deixe um Comentário




    %d blogueiros gostam disto: