• Enrolado de Presunto e Queijo – Lanche com sabor de pizza

    Adoro fazer pão! Adoro o cheiro de orégano! Adoro Pizza! Esta receita veio calhar na mão certa, 

    Enrolado de Presunto e Queijo, pena que estou tentando não comer massas, mas faço experimento e passo para frente. Receita do Blog de Pamela Brandão, lá é um achado de delicias, alterei o modo de fazer a massa já que fiz tipo rocambole e depois cortei a massa.

    Editado: 22/09/2015

    Ainda bem que tive que refazer este enrolado de presunto e queijo com o pretexto porque estava sem foto. Sumiu umas fotos daqui do blog ano passado, ou melhor deletei uma pasta por equivoco.  Missão boa a minha, tem tantas receitas boas lá no fundo do Teretetê que nem eu lembro, agora foi a vez de refazer essa, mas ainda tem muita coisa boa com foto feia ou sem fotos, mas aos poucos vou arrumando.

    Enrolado de presunto e queijo

    Ingredientes:

    Massa:
    01 tablete de fermento biológico (15 gramas)
    01 colher (sopa) de açucar
    01 xícara (chá) de leite morno
    02 ovos
    02 colheres (sopa) de margarina
    Sal a gosto
    4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Recheio:
    200g de presunto ralado
    200g de mussarela ralada
    01 tomate picado
    Orégano
    Azeitona
    Requeijão

    Preparo:
    Fiz a massa na maquina de fazer pão, mas você pode fazer manualmente.

    Modo de fazer manualmente:
    Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e, aos poucos a farinha de trigo peneirada. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho, mais ou menos 01 hora.
    Abra a massa na espessura de 01 centímetro, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Corte pedaços de 05 cm e coloque em  uma assadeira .Deixe crescer mais 15 minutos e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.


    Você poderá gostar também...

    13 Comentários

    1. Kelly
      Kelly at |

      Teresa, adorei suas receitas, por gentileza, gostaria que vc me indicasse uma receita para fazer um salgado assado com carne de hamburguer. Muito Obrigada.
      Kelly

      Responder
    2. Ivana
      Ivana at |

      As receitas de Tereza, sempre me deixando encantada! E animadaaaaa.

      Responder
    3. Anonymous
      Anonymous at |

      quantas unidades por receita?

      Responder
    4. Léia
      Léia at |

      Oi Teresa, ficou com um aspecto delicioso.Adoro pães recheados, são os favoritos de casa.Beijos e tudo de bom.

      Responder
    5. Lylia
      Lylia at |

      Oi Teresa,
      Também sou como você, Teresa, gosto de fazer pão, sentir aquele cheirinho, amassar o pão..
      Esse deve ter ficado delicioso.
      Bj,
      lylia

      Responder
    6. Andréa
      Andréa at |

      Tê querida,
      eu tbm amo fazer pão, e sentir o cheirinho
      perfumando a casa, hummmmmm…..bom demais!
      Os seus estão lindos e tentadores!
      bjs ♥

      Responder
    7. Érica
      Érica at |

      Hummm! Que delícia! Já fiz uma vez uma receita bem parecida e ficou uma delícia.
      bjs

      Responder
    8. Carla Colombo
      Carla Colombo at |

      amo lanches assim! se deixar só como pao! hehehe
      bjsss :)

      http://www.brisandonacozinha.com

      Responder
    9. Carminha Lyra Andrade
      Carminha Lyra Andrade at |

      Nooossa que delícia que deve ser…
      Hummm deu até pra sentir o cheirinho

      Já curte nossa página no facebook? Beijinhos

      https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

      Responder
    10. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Olá Teresa,
      Esse enrolado de presunto e queijo é um lanche com sabor de quero mais, prático e delicioso.
      Beijo,
      Vânia

      Responder
    11. Larissa Banister
      Larissa Banister at |

      Que delícia, será que dá pra congelar? Bjs

      Responder
    12. Renata
      Renata at |

      Adoro fazer pão. IDEM
      Adoro o cheiro de orégano IDEM
      Adoro Pizza. IDEM
      Acho que temos coisas em comum… :o)
      Campeão de audiência… sempre!!

      Responder
    13. Sabor no Prato
      Sabor no Prato at |

      Que delícia este enrolado! Eu almoçaria uns bons pedacinhos :)

      Abraços, Fabiana.

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: