• Conserva de Tomates – Confit

    Vi em alguns blogs Confit de Tomates cereja, desde então fiquei com vontade de fazer. Não passa de uma saborosa conserva, mesmo de longe , mas parecido com tomate seco.
    No dia que decidi fazer fui comprar os tomates cereja para fazer não encontrei no supermercado perto de casa, lá fui eu,comprei o tomate Débora, tomate comum fiz e deu super certo.
    Não segui à risca nenhuma das receitas que vi, fui usando o que tinha em casa. A conserva de tomate ficou Divina!!!!

     

    Ingredientes da Conserva de Tomate:


    08 tomates
    01 pitada de Sal
    01 pitada de Açúcar
    01 dente de alho picadinho 
    01 pitada de Orégano
    01 pitada de Alecrim
    01  Pitada de  Pimenta do reino
    Azeite suficiente para besuntar
    01 colher de chá de vinagre


    Modo de Fazer:


    Coloque os tomates cortados em pétalas e sem sementes numa assadeira arrumadas lado a lado e tempere polvilhando com sal, açúcar, alho, pimenta e ervas desidratada, rege com o azeite, não precisa ficar imerso e levar ao forno a por cerca de uns 50 minutos. Se não for consumir de imediato coloque e um vidro limpo e bem seco e regue mais azeite e guarde na geladeira.

     

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    14 Comentários

    1. Anonymous
      Anonymous at |

      Oi Teresa q maravilhas de tomates ! Qto tempo dura na geladeira ?
      Bj
      Eliane de Moraes

      Responder
    2. Camila Mesquita
      Camila Mesquita at |

      Tê, nunca fiz esses tomates, mas acho chique a pronuncia “con-fee”… Vou fazer de acordo com sua receita e depois conto aqui como ficou!

      Beijo grande!

      Responder
    3. Natércia
      Natércia at |

      Obrigada pela visita lá no meu tacho a tua cozinha é simplesmente uma maravilha…um beijinho.

      Responder
    4. Cris Miyke
      Cris Miyke at |

      Também já fiz, com tomate normal… fica uma delícia mesmo!!
      Bjos

      Cris Miyke
      http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

      Responder
    5. Diana
      Diana at |

      O Meu Deus, do jeito que eu amo um tomatinho. Super útil para mim
      bjos

      Responder
    6. Renata Boechat
      Renata Boechat at |

      Minha amiga, esse tomate confit com aqueles pãezinhos aí de baixo, e eu seria feliz para todo o sempre…rss…que delícia!

      Responder
    7. luci
      luci at |

      Que delicia adorei beijos

      Responder
    8. Ana Claudia
      Ana Claudia at |

      Eu adoro esse confit, já fiz, fica maravilhoso!! obrigada pelo carinho no blog.
      Beijinhos
      Ana Claudia

      Responder
    9. arte da sadhia
      arte da sadhia at |

      amiga que delicia..parabens bjokas

      Responder
    10. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Olá Teresa,
      É uma ótima forma de cozinhar e conservar o confit, era muito utilizada na antiguidade para conservar, carnes como porco, pato, ganso e iniciou-se na França.
      Beijo,
      Vânia

      Responder
    11. Romy Almeida
      Romy Almeida at |

      Adorei a sugestão :)
      Obrigada :D

      Bjs

      Responder
    12. Renata
      Renata at |

      Super anotado! Adorei a receita e pretendo experimentar!

      Responder
    13. Carminha Lyra Andrade
      Carminha Lyra Andrade at |

      Adorei esse post ;)
      Beijinhos

      Responder
    14. Sabor no Prato
      Sabor no Prato at |

      Parece que fica muito boa esta conserva!

      Abraços, Fabiana.

      Responder

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