Experimentei um Pudim que não vai ao fogo, isso mesmo... 1, 2, 3 é pronto.
Consistência e sabor maravilhoso, aprovadíssimo. Receita Aqui por Ana Maria Braga no programa mais você. Fiz só a metade da receita,rende bem.
Prepare a calda, coloque os ingredientes do Pudim no liquidificador, depois de batido coloque na forma e leve para gelar,por aproximadamente umas 4 horas, e  está pronto.

Avaliação Pós Postagem

A minha avaliação, permanece a mesma, não preciso alterar a receita, mais há quem fez e ache que deveria ficar com mais consitência.Uma leitora relatou que adicionando mais uma gelatina a receita, o pudim fica com uma textura mais durinha, deixo a seu critério,

Pudim que vai ao Fogo

Quer a receita? clique em continuar lendo.


Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (se preferir mais consistente coloque 2 envelopes)
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma
Modo de Fazer:
Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Dicas da Ana Maria

OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.


DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.


20 comentários:

  1. hummm que delícia Teresa, receitinha a ser feita, bjos.

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  2. Olá Teresa,
    Que pudim prático, delicioso, lindo, adorei a receita.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  3. Prática e saborosa!!

    Bom final de semana. Fabiana.

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  4. Tereza, realmente parece delicioso! E é bem prático de preparar né? Beijo, Paula

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  5. Sério, amiga? Adorei!
    Beijinhos!

    http://amenidadesdekelly.blogspot.com.br

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  6. Essa é das minhas, Teresa. Um, dois , tres e pronto.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

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  7. Tê querida,
    essa sobremesa ficou linda e tentadora!
    Uma receitinha fácil e saborosa assim não dá pra
    perder, adorei!

    Beijinhos e ótimo final de semana!

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  8. Que sobremesa linda adorei,bom final de semana beijos

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  9. Que beleza de receita! Só fiquei na dúvida quanto à gelatina, que é hidratada no leite, suponho que frio, e depois temos que aquecer o leite para dissolver a gelatina? Essa vai pro "caderninho"! bjsss

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  10. Menina que delícia..
    Adorei a dica
    Beijinhos
    Sheila

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  11. GOSTEI POIS ALÉM DE RÁPIDO TEM MUITO BOM ASPECTO.
    BJS

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  12. delicia né amiga..adoroooo..bjo

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  13. Oi Teresa, pudim é sempre muito bom, fácil de fazer desse jeito melhor ainda.É bom ter alguem que fez a receita para nos dizer se deu certo.Adorei e anotei.Beijos e boa semana.

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  14. Adoro estas receitas.....fáceis e que resultam numa sobremesa deliciosa.
    Beijinhos e ótima semana!

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  15. Tais delícias são sempre bem vindas e apreciadas, até por ser celere. bjus

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  16. uma coisa q reparei ... e uma colega tb quando fizemos ... pra receita completa .. 2 envelopes de gelatina .. é melhor . com 1 nao da nao fica muito mole . inda mais se fizer na forma dakela mais compacta q fica mais altinha .. o gosto fica delicioso igual mas ne .. ficou muito mole .. isso foi a 1 vez q fiz. depois disso ja fiz mais 3 vezes .. usando sempre pra cada receita completa 2 envelopes. e outra coisa q notei o leite ... da pra usar tranquilo 2 xicaras pra receita cheia.


    esse pudim é dos deuses .. quer coisa melhor q pudim deleite , com gosto de pudim de leite , e q nao fica la perdendo seu tempo na cozinha no fogao, e gastando gas duas horas quase ???? melhro coisa rs ... bom ta pau a pau com o pudim brigadeirao q faco há anos , de microondas ...

    sao os dois queridinhos aqui ;D

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