Pudim que não vai ao fogo

Editado dia 28/08/2015

Vocês já perceberam que sou fã de pudim. Amo! Anos atras experimentei esta receita de pudim que  não vai ao fogo. Amei!!!A foto não ficou boa mas mesmo assim na época publiquei a receita do pudim que não vai ao fogo, mas sempre querendo refazer, pretexto para atualizar a foto para não dizer que queria comer o pudim novamente.

Pode não parecer, mas  o sabor e consistência do pudim que não vai ao fogo é maravilhoso, não deixa nada a desejar , mesmo com a gelatina a textura fica muito boa.

Receita original do programa de aqui por Ana Maria Braga no programa mais você.

Pudim que não vai ao fogo.

Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 creme de leite em caixinha.

01 xícara (chá) de leite

01 envelope de gelatina em pó sem sabor

02 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma ou mel karo

 

Modo de Fazer:

Faça a calda de caramelo com as duas colheres de açúcar e coloque em uma forma de pudim e reserve.

Se tiver duvida de como fazer calda de caramelo aqui tem um passo a passo.

Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.

Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 02 colheres (sopa) de açúcar ou mel karo e leve para gelar por mais ou menos 3 horas

Desenforme e sirva em seguida.

Pudim que não vai ao fogo

Dica 01: Mantenha a caixinha de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-la seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.

Dica 02: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

Dica 03: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

20 Comentários

  1. Helena disse:

    Vcs estão de parabéns ótimas receitas mt obrigado..

  2. Nina Paim disse:

    Tais delícias são sempre bem vindas e apreciadas, até por ser celere. bjus

  3. Tânia disse:

    Adoro estas receitas…..fáceis e que resultam numa sobremesa deliciosa.
    Beijinhos e ótima semana!

  4. Léia disse:

    Oi Teresa, pudim é sempre muito bom, fácil de fazer desse jeito melhor ainda.É bom ter alguem que fez a receita para nos dizer se deu certo.Adorei e anotei.Beijos e boa semana.

  5. Iliane disse:

    delicia né amiga..adoroooo..bjo

  6. são33 disse:

    GOSTEI POIS ALÉM DE RÁPIDO TEM MUITO BOM ASPECTO.
    BJS

  7. Menina que delícia..
    Adorei a dica
    Beijinhos
    Sheila

  8. Renata disse:

    Que beleza de receita! Só fiquei na dúvida quanto à gelatina, que é hidratada no leite, suponho que frio, e depois temos que aquecer o leite para dissolver a gelatina? Essa vai pro “caderninho”! bjsss

  9. luci disse:

    Que sobremesa linda adorei,bom final de semana beijos

  10. Andréa disse:

    Tê querida,
    essa sobremesa ficou linda e tentadora!
    Uma receitinha fácil e saborosa assim não dá pra
    perder, adorei!

    Beijinhos e ótimo final de semana!

  11. Lylia disse:

    Essa é das minhas, Teresa. Um, dois , tres e pronto.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

  12. Nossa, que delicia!
    Arrasou na receita
    Bjs

  13. Executiva de Panela disse:

    Tereza, realmente parece delicioso! E é bem prático de preparar né? Beijo, Paula

  14. Prática e saborosa!!

    Bom final de semana. Fabiana.

  15. Olá Teresa,
    Que pudim prático, delicioso, lindo, adorei a receita.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

  16. Solange Lima disse:

    hummm que delícia Teresa, receitinha a ser feita, bjos.

  17. Artes da Mel disse:

    Teresa que fácil, vou fazer!!!
    Bjss

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: