• Picles de Legumes

    Vamos fazer picles. Já postei aqui no blog couve flor em conserva, veja aqui. Todos
    que provaram adoraram, agora resolvi fazer com a mesma receita com legumes variados,
    moro em região quente, à noite meu esposo não gosta de jantar comida pesada,
    então o picles, não só serve de petiscos como para complementar uma refeição.

    Ingredientes:
     
    01 maço de couves – flor, 03 cenouras grande, 03 pepinos japonês,
    01 litro de vinagre branco, azeitona inteira, orégano a gosto, 2 folhas de
    louro, 4 dente de alho cortado em laminas, 01 colher de sopa de pimenta negra
    em grãos, azeite a gosto.
    Modo de
    fazer:
    Separe a couve flor em pedaços pequenos e corte as partes dura, os
    pepinos cortado em rodelas coloque já cortados e lavados em uma panela em água
    fervente por dois minutos, escorra e reserve. A cenoura corte em rodelas ou em
    tiras e coloque em outra panela com o mesmo procedimento colocando em água fervente
    por 4 minutos por ela ser mais dura em seguida escorra e reserve.
     
    Ferva o vinagre em uma panela, coloque
    os pedaços de couve-flor, cenoura e pepinos e deixe descansar durante três
    minutos dentro do vinagre, depois escorra e reserve-os em um recipiente
    tampado.
     
    Coloque em um pote seco e esterilizado com capacidade para 2 quilos, acrescente uma
    folha de louro, 1 dente de alho e um pouco de grãos de pimenta, coloque os
    pedaços da couve, cenoura, pepino e azeitona escorrida ate a metade do pote, depois
    complete seguindo a mesma ordem colocando sempre orégano, louro, alho fatiado
    no final, pressione com uma colher e por ultimo coloque o azeite de oliva.
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    5 Comentários

    1. Maria de Lourdes Ruiz
      Maria de Lourdes Ruiz at |

      Gostei Teresa, vou fazer para experimentar, meu marido também gosta muito de legumes e desse jeito nunca fiz.
      Bjs

      Responder
    2. neide
      neide at |

      Meu afilhado me perguntou outro dia o que era picles…eu falei que era legumes em conservas…rsrsrrs…pois nem eu sabia…vou fazer, mas pode colocar um pouquinho de sal? ou não?

      Responder
    3. silvana
      silvana at |

      e o sal???

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Silvana ele não leva sal, mais não fica com gosto insosso não por conta dos temperos.

        Responder
    4. Léia
      Léia at |

      Oi Teresa, meu sogro (falecido) fazia um vidrão com esses picles, que eu adorava.Todas as vezes que eu chegava na casa dele, lá vinha ele me mostrar a mais nova façanha dele.
      O problema é que ele colocava algumas pimentas junto, e eu às vezes desavisada,ficava com os lábios em brasa.Mas eu adorava.Me trouxe boas lembranças essa sua receita, e o vidro era meio parecido com o seu.Adorei.Beijos e tudo de bom.

      Responder

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